赞一个

信用卡的“隐藏费用”,你难道不清楚吗?

  信用卡虽然给我们日常生活带来了很多的便利,但其实它也在便利下有一些“隐藏”的费用,假如不加注意,承担起来还是会感觉心疼的。

  溢缴款取出费

  溢缴款取出费即是在信用卡还款时,如果不小心多还了钱,那么你再取出来的时候,银行是会收你手续费的。对的,你没看错。

  举例:小红的信用卡账单是3000块,但是她还了3200,多出来的200块就是溢缴款,那么她想要取这200块就需支付0.5%-3%的手续费,具体要收多少要根据银行的标准来收。

  避免方法:不要去ATM机,一般来说在该发卡银行柜台取就可以免手续费啦,但比较坑的是取现金额不能超过溢缴款金额。

信用卡

  违约金

  还款日到了,最低还款额也无力承担,在遇到这种情况银行会根据最低还款额未还的部分收取一笔违约金。

  举例:小红的账单显示最低还款额是500元,只还了300元,未还的200元银行就会收取违约金,一般在5%左右,具体收费标准由银行与持卡人自行约定。

  避免方法:信用卡账单日后,应尽快足额还清账单金额。否则,会有罚息和违约金,甚至影响到个人信用记录。

  取现手续费和利息

  为什么一直不提倡大家用信用卡取现呢?因为银行不但每取一笔现金都要扣除不少的手续费,而且从取现之日起,每天按取现金额的0.05%收取利息,最坑的是还有复利。正是因为如此,才会有那么多人选择信用卡套现,因为银行非常不欢迎信用卡取现,收取高昂的费用就是一种措施。

  比如:小红取现10000,每个月以30天计算,第一个月的利息为10000*0.05%*30=300,第二个月的利息为(10000+第一个月利息300)*0.05%*30=304.5,如果欠了两个月,总利息300+304.5=604.5。可以看到这个数额还是很高的。

  避免方法:不取现!

  分期手续费

  很多人为了缓解还款压力,一般会选择使用信用卡分期还款。但这样做一般需要给银行一次性或者按月支付分期手续费,费用多少与个人分期总额,所选期数,以及所选期数对应的利率有关。

  避免方法:如果没有特殊需要,不建议轻易办理信用卡分期业务,因为分期付款的总还款额会高于分期总额,并不划算。

  年费

  信用卡年费是银行每年都会向持卡人收取的管理费用,一般收费标准是根据信用卡的等级来收取,不过也有一些特殊的卡种可以终身免年费,但这类终身免年费的卡申请的门槛都会比较高。

  避免方法:大多数银行的普卡、金卡都是开卡免首年年费,如果持卡人首年刷卡次数或刷卡金额达到银行指定要求就可以免除次年年费了。

  短信通知费

  短信通知是银行为了让持卡人能够实时掌握个人账户信息的动态,保障账户财产安全所提供的一项信息服务。同样,也会收取相应费用,一般2~4元每月。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个