赞一个

征信有“污点”下不了款!到底什么情况会上征信?

  对于想要贷款的大家来说,个人征信报告就是一本一定要维护好的材料,就好比一个人在信用上的履历一样,履历不够清白,而是处处有“污点”,怎么可能贷到款?所以想要维护好个人征信报告,就要知道什么情况才会上征信?

个人征信

  情况一:房贷、车贷等未及时偿还

  一般来说只要在有贷款资质的机构贷款,这些记录都会体现在你的个人征信报告上,这其中最主要的就是银行,所以有房贷、车贷在银行未及时偿还或者逾期不还款的都会在征信上看得到。

  情况二:毕业后不还国家助学贷款

  国家为了扶持贫困大学生而提供的国家助学贷款对于一些寒门学子来说是件挺好的事,但是如果助学贷款逾期了没有还款,就会被列入你的个人信用报告,包括欠款金额和逾期时间等,并且会被长期保留,如果以后想要申请信用卡或办理贷款业务,相关银行也会查询到这些征信记录。

  情况三:做担保人时,第三方未按时偿还贷款

  你以为你只是顺手帮朋友签个字,却不知如果你担保的人没还款就跑路了,作为担保人的你会被连带问责,不仅要偿别人的借款,还让自己背上了一个信用污点。因此,小小金融在此提醒大家,为他人担保时千万一定要慎重,不要以为只是签个名而已。

  情况四:身份证丢失,被他人冒用

  有些人根本就没有办理过信用卡,但也在个人征信上留下污点。造成这种情况的可能性多半是曾经丢失过自己的身份证或者复印件,导致被他人办理信用卡,甚至办理多张信用卡频繁套现和恶意透支,从而造成征信不良,影响了自己的贷款申请。

  情况五:个人信用卡套现、逾期

  透支了不按约定期限和应还款项偿还的话,就会上征信了,所以千万不要为了贪图一时享乐,而丢掉了以后长期贷款的机会。反之,信用卡使用良好还能获得额度高的贷款。再个如果被银行发现套现,可能会降额封卡,对以后贷款也是有影响的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个