赞一个

欠建行信用卡9万多逾期4个月了,会不会被起诉坐牢?

  信用卡逾期问题目前比较普遍!会不会被起诉,有诸多因素!依标题中你所谈到的来看,首先会有律师函!之后如不能还款或与银行达成和解,被起诉的可能性很大!

信用卡

  下面一起分析一下:

  首先数额巨大!9万多,对于信用卡的相关规定已经称得上数额巨大!

  第二,时间长!已经超过三个月!四个月!可以说经多次催收未还款!

  第三,会不会被起诉,还有一些其他因素!例如是否恶意骗取套现?是否转借买卖信用卡?是否有失联故意躲藏的行为?信用卡资料是否真实?等等!

  综合分析,以你的情况,已经占有了其中重要的两条:一是时间过长,经催收不还!二是数额巨大!

  通常,在催收未果的情况下,会通过律师发函催收!确认没有弄虚作假,违规的情况下(如有直接提交经侦部门),没能与银行达成和解,提起诉讼追偿的可能性非常大!信用卡违规通常比情节简单,银行又是正规单位,通常短时间内就会得到裁决!之后不履行裁决会被提交,强制执行!确无还款能力来源的,可能会被暂时中止,如果有隐瞒,阻碍,转移财产等,后果可能比较严重!同时,会被记入征信黑名单,五年之后方可消除!

  有的人信用卡透支后恶意欠款,甚至注销信用卡,以为银行不会找到自己。这种想法简直太天真了。如果是存心想要不还款,不但贷款买房买车受限制,出国、找工作、甚至自己的配偶的信用都将会受到影响,并且在个人的诚信档案中永远记录。

  如果因为失业或者疾病导致无力按时还款,在最后还款期限到来之前,陈述自己经济状况,申明自己并非恶意欠款,可以申请延迟还款和利息优惠。找一个合理的理由,提前几天主动打电话给客服申请延迟几天,一般是可以的。但千万别自己拖延。如果由于平时的大意导致忘记还款,发现逾期后一定要尽快全额还款,最好是全额,因为全额还款后打电话给银行说明并非恶意欠款请求消除逾期记录胜算最大。

  建议以诚信为本,为避免个人今后的生活工作甚至家庭受到严重的长期的影响,建议积极与银行协商,自己制定切实可行的还款计划,并申请适当的减免本金或利息,良好的处理此事!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个