赞一个

信用卡申请后一直待审核?不是被拒了就是这些原因!

  可能有很多卡友都会遇到这样的情况,别人申请一张信用卡,提交资料,审核,发卡的时间一共加起来不过几天就搞定了。(比如说魔王我自己,嘿嘿....)

  而你自己申请的时候是什么情况?提交资料后,等待审核,几天过后查询进度?显示待银行审核,好的,那我就等,又过了几天,查询结果还是一样的,相信再查几次你就已经对这张卡绝望了吧.....

信用卡

  那么有人就会问了,是不是信用卡审批越久拒绝的几率就越高呢?这话也不能完全这么说的,具体情况还是要具体分析。

  首先呢,信用卡审核时间每个银行都各有不同,有的银行审批效率极高,比如说交通,兴业,平安,这三个银行魔王在之前的文章都有提到过。

  而有的银行从慢的来讲,审核时间是在15-20个工作日左右,这个时间和申请人的申请方式有关系也有很大关系,申请方式有网申、银行柜台申请等,网申相对来讲比较方便快捷。

  如果申请人个人资质比较良好的话,那么不用多说,银行审批的时间肯定会比较短,额度也会高反之亦然。

  如果申请人的个人信用、财力等方面条件不足,审核时间相对比较长,银行需要做风险评估,以此来决定到底要不要给申请审批。

  当然,信用卡审批时间慢,也可能有很多其他的原因!

  1.银行可能出现系统故障,碰上银行系统出现故障的情况,申请人的资料无法顺利的传入银行,这种情况银行会及时处理的,耐心等待即可。

  2.比方说,申请人在清明放假的时间段去申请了一张信用卡,结果等了将近半个多月。这种情况很正常,节假日去申请信用卡,只能说你没有经过考虑就去申请了。

  你以为人家银行工作人员节假日不用放假的吗?银行都没人了,谁给你批卡?这种情况,银行审核的周期肯定是会延长的。

  3.最常见的就是因为申请人的各项资料都不完整,个人信用有污点,工作不稳定,时常更换工作单位,这些都是银行风控评估要看的东西。

  所以,要是等的真的非常久,那么有可能你是给银行拒绝了。

  4.还有一种就是,申请人本身已经拥有了多张信用卡,大家都知道,你的信用卡越多,你后面办的卡通过就会越难,银行肯定是需要审核更多信息,比如,你之前的用卡情况,使用率,负债比例等等东西,才能给出结果的,这跟贷款是一个道理,你负债都那么多了,我要是再借钱给你,我的钱能不能收的回来呢?这就是属于银行风险把控的事情了。

  所以,魔王觉得,信用卡审批时间慢,不能说一定是给拒了,银行审批速度,申请的时间段,以及个人实际情况,这些都是有影响的。

  不要轻易放弃,漫漫用卡路,你要申请的信用卡可不止这一张,当然,也不要在一棵树上吊死,这家不行换一家呗!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个