赞一个

这样用卡犯“大忌”,盘点信用卡使用4大禁忌!

  有人刷信用卡,越刷越省钱;也有人刷卡,越刷越穷,甚至负债累累。为何同样都是玩卡,不同人之间有这么大的差距呢?归根结底在于大家用卡的方式不不一样!

  信用卡用得好,可以作为财务管理工具,也可以利用信用卡免息期以及各种优惠活动实现省钱的目的。信用卡使用不当,过度提前消费,迟早要背负沉重的债务。所以说,信用卡的使用也是有些“禁忌”的,这些坑入不得,卡奴不是那么好当的。

信用卡

  小编今天就来给大家盘点一下信用卡使用的6大禁忌。

  禁忌一:疯狂办卡

  有些人简直是办卡狂魔,手握七八张,甚至十几张。看着很是“风光”,实则背后有很大的隐患。一方面,信用卡太多,不便于管理,有些卡没刷满一定次数或金额,就无法减免年费,或者哪张卡忘记按时还款了,这样都有逾期的风险

  另一方面,信用卡数量过多,授信额度过高,会影响其他贷款的申请,比如车贷、房贷等。因为每个人的授信总额度是比较固定的,信用卡太多就会占据一定的额度。

  禁忌二:疯狂提额

  一些卡友卡倒是不多,但是尤其热衷于提额。高额度用起来确实是方便,关键时候能办大事,而且让人有面子。可是一味地追求高额度,也不是一件好事,信用卡额度过高容易助长持卡人过度消费的心态。此外,正如上面所说,过高的信用卡额度影响申请新卡以及贷款。

  禁忌三:过度透支

  刷卡一时爽,还款泪两行,一旦透支过度,手上又没有足够的钱来还,要么选择最低还款,承担万分之五的日利息,利滚利;要么办理分期,承担分期手续费。这些做法都会加重负债,长此以往,只会越欠越多。

  禁忌四:疯狂套现

  现在有不少人办信用卡的目的,不是为了刷卡消费,而是为了套现,把套出来的资金用作别的用途。套现首先要承担刷卡手续费,如果找中介的话,还有可能被骗财。再个,如果用的POS机不正规,容易被收单平台把钱卷走,此外,容易被银行的风控识别,轻则降额封卡,重则还要承担法律责任。

  总而言之,大家在使用信用卡的时候,要理性,拒绝做卡奴,做好正确的理财规划。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个