赞一个

信用卡状态突然异常,无法使用?什么原因导致?

  前天天去实测了交行最红星期五的加油站活动,秒减了50元,还是很给力的。貌似加油站的员工都知道这个活动,只要你提一下,他们都知道,我前面的哥们拿了张young power卡,说参加加油活动,直接充值了1000元。

  其实,我很想提醒他,你的金卡一次最高秒减25元,冲500就可以了,哈哈。前几天有个小伙伴问我,他信用卡状态异常是什么原因?一时半会我也不好回答,刚刚查了一下,其实信用卡状态异常的原因还是蛮多的。

信用卡

  1、盗刷风险

  当银行认为你交易存在风险,认为你的卡片有可能被盗刷的时候,卡片会在刷卡时候显示异常。

  这个情况,交通银行遇到的比较多,交通信用卡风控比较严格,触发了就会电话核实消费情况。

  我遇到过好几次,他只核实是否本人消费,其它都不管,电话是从武汉那边的呼叫中心打过来了。

  2、冻结或挂失状态的卡片

  这个就不用说了,遇到这样的情况,只能找客服解冻,挂失了只能重新补办新卡片了。

  3、卡片已注销或已消磁

  很多小伙伴有收藏卡的习惯,有些卡虽已经注销,但卡片还留着,这时候的卡如果拿去刷,就是异常状态。

  还有卡片使用时长有限,如果你的卡片是8年有效期,中间很可能导致反复刷卡使用导致消磁的,双标的磁条卡都会有这个问题隐患。

  4、额度受限/单笔消费额度设限

  超出可用刷卡额度,单笔消费额度超限都可能导致刷卡不成功,提示卡片异常。

  5、频繁大额交易有套现嫌疑

  触发了银行大额交易风控底线,导致卡片被锁定,银行新规,大额消费是指单笔刷卡额度在2万以上的消费,银行有重点监控的可能。

  如让你提供消费单据等证明,则是银行怀疑你有套现嫌疑的征兆,让你提供相关的消费证明。

  6、输错密码过多

  当天连续输错密码超过3次,可能被锁定,再进行刷卡交易就会提示异常。

  许多卡友可能就是因为操作不慎导致的卡片异常。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个