赞一个

惨!信用卡和网贷全都逾期,我该先还哪个?

  买房,买车,装修,孩子交学费,新项目……

  数不清的地方用到钱,手头的钱越来越紧,所以开始贷款。

  有天,你发现自己无力偿还,贷款全部逾期了,怎么办?

  像这样进行多头借贷的债务人不在少数,而一旦资金需求出现了较大困难,有些人会开始不知所措,是先还银行信用卡还是先还网贷呢?

信用卡

  一、从借贷成本上考虑

  从费用上来考虑的话,正常情况下,最应该先偿还的就是网贷平台的钱。

  因为网贷平台利息稍高于银行,如果你逾期越久,利息也就越多。

  聘请大量风控人员对贷款进行审核、获取贷款人详细资料、接入央行征信系统...等等的一系列操作导致成本上升。为达到盈利的效果,利息上绝对不会少。

  而银行信用卡利息相对于网贷平台而言较低,并且信用卡具有最低还款和全额还款两种类型,债务人可以按照还款能力和需求选择不同的还款额度。

  如果是高利贷

  高利贷是指索取特别高额利息的贷款。判定合法现金贷及非法高利贷的监管红线是看其实际年化利率是否超过了36%。

  这个点,财哥已经提过很多次了。

  年化利率不超过36%的现金贷业务应当认定为合法现金贷,而实际年化利率超过36%的现金贷业务则被认定为非法高利贷。借款人只需要偿还合理部分的利息即可。

  二、从紧急程度上考虑

  这种情况,得分人,不同的人面临的事态是不同的。

  不过一般来讲,信用卡的还款期限最短,网贷平台其次,不过,这需要看每笔贷款的具体还款期限。

  银行逾期,建议大家可以先主动跟银行客服联系,说明你的近况,告诉他们实情,请求谅解。银行在核实情况以后,有可能会考虑自己的损失,进行谈判解决,让你缓期还款。

  如果是小贷公司,一旦逾期,你会接到催收电话,债务人千万不要因为害怕一概不理。同银行一样,债务人需要保持与催收人员的的沟通,表明自己良好的还款意愿,这样他们就不会认为你失联、跑路,进而联系你的家人。

  三、从逾期后果上考虑

  从逾期后果来看,一个人已经在这么多平台都借了钱,都无力偿还,那说明他的财务状况或许真的很差,所以才导致其最终逾期。

  而无论是银行信用卡还是网贷,逾期都会产生严重的后果,轻则影响个人信用,重则吃上官司。

  所以,把所有没还清的贷款进行分类,先还上征信的;但是需要提醒大家,不管上不上征信,该还的钱是应该足额按时偿还的。越来越多的贷款机构接入央行征信,对借款人来说,可钻的空子会越来越小。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个