赞一个

原来是这样,银行信用卡审批内幕曝光!

  信用卡已经成了一种生活方式,每个人手里都有一张甚至几张信用卡,分情况使用,但是不同的人群有不同的办卡渠道,一般来说办卡渠道主要有下面三种:

  1、线上办卡

  2、柜台办理

  3、线下办卡

信用卡

  而影响信用卡额度的因素有多种多样,财哥整理了一下,主要是以下几种:

  1、个人资产

  个人资产说白了就是证明你消费能力和还款能力的主要凭证。也间接证明了你的可信度。

  网上申请信用卡填写的个人资料,银行只能通过个人征信报告提供的信息来决定你的“含金量”,来决定授信的额度多少。

  柜台申请信用卡,柜员会审核你提交的信息,一般柜员会让你提交工作证明你或者是银行流水来证明你的还款能力。

  但是银行流水只是收入稳定的证明,如果你能提供个人名下的房产、车、大额存单等信息。那么银行对你就非常的放心,提供给高额信用卡的机会也会增加。

  2、历史逾期

  提供的资产证明材料并不能证明你会按时还款。

  需要看个人征信报告,信用卡的逾期记录,都会在征信报告上体现出来。贷款逾期是五年之内,信用卡逾期是最近两年。如果你最近两年有信用卡的多次的逾期还款记录,给你发信用卡都是问题,更何况高额度的信用卡呢?

  所以良好的征信,是你申请高额信用卡的前提。

  3、征信查询次数

  银行审批工作人员除了会看征信上面的逾期记录,还会看最近的征信记录查询次数。

  比如近六个月人行征信查询次数大于等于10次,达到这样的批次,就已经是一个很高的查询次数了。如果其他的资质一般或者以下,那么这个查询次数就有很大可能遭到拒绝。有个别银行如果近三个月查询次数大于等于3次,就直接拒绝。

  这是为什么呢?

  征信查询次数比较多,从侧面来说,证明了持卡人对信用卡需求程度高。间接说明了申请人近期频繁的进行申卡操作,对资金的需求程度非常高。短时间内的高金额需求,很可能导致后期无法还款。

  4、信息真实情况

  切记在申请信用卡时要如实填写自己的基本信息,工作证明等。比如直接填写月收入10万,这就可能会引火烧身,如果不能提供有效的收入证明,就有谎报的嫌疑了。

  银行在无法确认真实信息的情况下,一般会审批一张低额度的信用卡。若要提额请提供月收入10万的收入证明。

  5、学历

  学历是通行证。对初中高中毕业者申请高额信用卡一般是比较困难的。但是刚毕业的大学生、研究生,申请的信用卡额度一般都不会很高,甚至申请信用卡被拒的概率也是比较高的。刚毕业走上社会,对资金需求极高,而还款能力怎么样呢?银行也不知道。

  所以高学历,工作固定,收入稳定三者兼得,申请高额信用卡就是很好的加分项。

  6、负债情况

  负债高,还款就会有风险。银行核发依仗信用卡,希望你正常用卡,每月额度消费完。如果每张卡都消费完额度,银行就会觉得十分不安全,这种情况下,你说银行直接拒卡还是核发一张低额度的信用卡的?一般来说,各行总负债在30%~70%是正常用卡。每月正常还款不逾期,才是最好的持卡方式。

  银行的审核是多方面的,考察到申请人的各个层面,很少出现纰漏,大家千万不要存在侥幸心理,所以大家明白为什么申请被拒或者额度只有三四千了吧~

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个