赞一个

这样用卡犯“大忌”盘点信用卡使用6大禁忌!

  有人刷信用卡,越刷越省。

  也有人刷信用卡,越刷越穷,甚至负债累累,压力山大。

  为什么同样是刷卡,不同人之间的差别会那么大呢?归根结底还在于大家使用信用卡的方式方法不同。

  信用卡用得好,可以作为财务管理工具,也可以利用信用卡免息期以及各种优惠活动实现省钱的目的。但如果信用卡使用不当,则可能会加大你资金利用的成本,如果还有超前过度消费的问题,那么,背上沉重债务则是早晚的事儿。

  小编要说的是,信用卡使用也有“禁忌”,是持卡人需要规避的“坑”,一旦“入坑”,轻则被银行薅一层羊毛,损失金钱,重则滑入“卡奴”深渊。

信用卡

  小编盘点了信用卡使用6大禁忌,供大家参考。

  禁忌一:疯狂办卡

  有人手中持有大量信用卡,几十张甚至上百张。看似很“风光”,但是背后隐患很大。一方面,持卡数量过多不方便管理,大部分信用卡是有年费的,需要刷卡满足一定次数或者金额才能豁免,一旦哪张卡忘记刷了,就会被银行收取年费,如果哪张卡未能及时还款,则还会产生逾期,导致不良信用记录。

  另一方面,信用卡数量过多,授信额度过高,影响再申请新卡,甚至还会影响房贷的申请。另外,如果透支金额也比较高的话,那么短期内想要申请房贷、车贷以及消费贷,别拒的可能性很大。

  禁忌二:疯狂提额

  有人信用卡数量可能不是那么多,但却热衷于提额,追求高额度。对一些持卡人来说,高额度信用卡不但用起来方便,还让持卡人感觉有面子。但是疯狂追求信用卡提额并不是一件好事,信用卡额度过高容易助长持卡人过度消费的心态。此外,正如上面所说,过高的信用卡额度影响申请新卡以及贷款。

  禁忌三:过度透支

  一般来说,如果没有临时大额消费支出,每月信用卡消费金额最好保持在月收入的1/2以下,这样的话,持卡人还款压力相对小一些。有些持卡人自控能力差,爱花钱,经常非理性消费,信用卡刷超了,到还款的时候就开始犯难。要么按照最低还款额还款,承担银行的利息;要么办理分期,承担分期手续费,以上做法都会加重负债,长此以往,债台高筑,可能就真的还不上了。

  禁忌四:按照最低还款额还款

  看似方便,但是按照最低还款额还款会产生信用卡利息,而且大部分银行是按照“全额罚息”的方式计收利息的,即无论已还部分还是未还部分,都会收利息,日息万分之五,按月复利。这个成本可是不低的哦,因此只要能全额还款,一定全额还款,尽量避免按照最低还款额的方式进行还款。

  禁忌五:办理分期

  信用卡分期还款虽然没有利息,但是却有分期手续费。不要以为分期还款,每月只需要承担一点手续费,就认为这个业务很便宜。其实不然,信用卡分期手续费折算成实际年利率,是非常高的,建议规避。

  禁忌六:信用卡套现

  有些人信用卡还不上了,就想要通过套现,以卡还卡。这样做首先要承担刷卡手续费,其次如果找所谓中介,那么被“套路”的风险很高,如果是用不安全的POS机,刷出来的钱被POS平台卷走的风险也很高。此外,信用卡套现是违法行为,一旦被银行识别追究,可能要承担法律责任。


免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个