赞一个

微信信用卡还款功能将收手续费了,对此,你怎么看?

  前不久,微信官方曝出将对微信信用卡还款实行收费还款问题。对于这个问题,你持有什么看法呢?今天,小编就给大家分享一些自己的一些看法,不喜勿喷。

  从商业的范畴而言,微信信用卡还款功能开启收手续费的模式是无可厚非的,世上没有免费的午餐,这种给银行转账还款的模式是要收手续费的,之前为了吸引用户推广使用、让大家形成依赖的习惯,这笔手续费腾讯代为支付费用罢了,从财务报表上可以纳入“营销费用”。不过微信那高达10亿的用户群体太庞大,这些费用对于腾讯来说也是一笔负担。

信用卡

  其实,早再去年的11月,微信就制定过信用卡还款收费规则,自2017年12月1日起,微信将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),如今微信进一步宣布每笔信用卡还款按照实际还款金额的0.1%收取手续费,最低0.1元,意味微信信用卡那5000免费额度也取消了,全面收费服务来临。

  更何况支付机构客户备付金全部集中交存的规则推进,到2019年1月14日,第三方支付机构躺着赚利息的日子将彻底宣告结束,这也让微信的收入缩减(微信支付),羊毛出在羊身上,业务的用户群体基数也足够大了,最终微信决定全面推进收费,当然还是那句“羊毛出在羊身上”,微信也留下了“继续享受信用还款免费的条件”——成为理财通铂金、黄金会员、“爱定投计划”固定转入500元以上的用户。鉴于其过往的习惯和便利,还是会有不少人使用的,信用卡还款将成为马化腾的腾讯又一大培育成熟的收益项目。

  让我们似曾相识的是,支付宝和微信调整提现功能手续费的时候也差不多是这种情况。支付宝针对提现手续费功能,也是提出可以使用积分来抵扣手续费,而积分又是和支付宝的各类会员挂钩,可以说万变不离其宗了。

  其实,现在大部分银行都推出了官方APP,有些银行客户端还款的话,是不需要手续费的,所以我们也可以适当体验一下银行客户端。

  无论是微信还是支付宝,这些平台对个人金融业务收费似乎是一个总的趋势。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个