赞一个

对于闲置的信用卡,到底要如何合理的处理呢?

  小编不止一次收到类似休眠卡的提问了,这不,前面的文章中,一位读者朋友就问我,闲置的信用卡,应该怎么合理的处理呢?

  在回答这两个问题前,小编还需要问这位朋友的是,你是准备短期内不想用呢还是说永远都不想用了呢?接下来小编就给大家说说,闲置卡,怎么处理才合理。

  你要是准备以后都不用了的话,直接拨打客服电话注销掉,最好是销户,因为信用卡都有年费,如果你长时间不使用,闲置着,忘记了,就会导致产生年费,年费一直逾期就会影响你的个人征信,影响你以后房贷、车贷等等。另外,信用卡长期不用也会占用到你个人的总体征信,所以不用的话最好能注销,甚至是销户。

信用卡

  曾经我有一位朋友就遇到过一件很有意思的事,他打银行客服电话准备销户,结果客服给他来一句给你永久免年费,这样一来,还别说,我这朋友就没打算销卡了,都没有年费了,我们可以留着,毕竟永久免年费,可以备不时之需!

  另外,说到信用卡,相信没多少人不会用的,但其实用卡是很有门道的。根据信用卡的使用情况,大致可以分为:持卡、用卡、玩卡这三层境界。

  绝大多数持卡人,对于信用卡的使用,都还只是停留在刷卡消费的阶段,远远没有发挥出信用卡的最大价值,那么,怎样才能让信用卡为你所用,甚至是实现为你赚钱呢?

  一、善用免息期,自有资金做理财。

  二、指定商家消费满减(招行信用卡的活动比较多)。

  三、首选网上办卡,撸毛开卡礼。

  四、积分兑换航空里程。

  除了合作商户补贴外,另一个信用卡赚钱秘籍就是办卡渠道。

  建议如果条件允许可以不必冲银行渠道申请办理信用卡,多了解其他优惠渠道,或者考虑从互联网巨头渠道办理,正规且后期补贴给力!

  拿到信用卡后,开卡礼一定记得撸一下。据了解,只要激活消费,银行就送旅行箱、京东卡、加油8.8折等各种诱人礼品,当然。前提是你的是这个银行的“纯白户”。

  说了这么多,对于闲置的信用卡,如果是一件打算退出卡界,那么你就销掉吧,如果是短期内不用可以联系银行让银行办个暂停服务,后续想要使用再开启。这样一来除了能解决不用卡被恶意扣费的问题,也能杜绝你信用卡被盗刷的问题。

  对此,你怎么看呢?

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个