赞一个

信用卡还款竟然也有“陷阱”?看完这几点让你无所畏惧!

  各位卡友在使用信用卡的时候,不单单要讲究如何养卡,防止降额,等到还款的时候需要注意一些地方,以防踩进陷阱当中,造成不必要的损失!

  1、购物退款标准不同

  案例:王女士在网上购买了商品,使用信用卡支付。可收到货后,觉得商品不是很好,于是申请了极速退款。当收到“款项将于3个工作日内返回支付卡账户”的信息时,她理所当然地认为会退款到信用卡账户,就不用再去还那笔信用卡的费用了。可收到当月的对账单时,却因未全额还款而被罚息了,征信都逾期了。

信用卡

  使用信用卡网购付款,退款到账的款项不一定会自动抵消当月的还款账单。信用卡网购退款能否算作当期还款,需要以还款日或账单日为界限。有的银行是以账单日为准,也就是说,账单日后的退款不算当期还款。也有不少银行以还款日为准,如建行。

  2、临时额度需全部还清

  临时额度是不错,不少银行都会在高消费的节假日前主动提升信用卡的临时额度。调整的具体额度会根据客户以往的信用记录而定,但基本为30%,最高可以达到100%。值得注意的是银行调整的临时额度是不可以办理分期还款的,所消费的金额必须要在还款日一次性还清。很多人已经被坑过了,大家要小心。

  3、自动还款余额不足

  所谓的自动还款就是将你的信用卡账户绑定一个储蓄卡账户,在储蓄卡内存上足够的金额,等到固定扣款日,银行自动从储蓄卡账户里扣款。

  自动还款的关键在于,你卡内的余额一定是足够的,一旦你的还款金额超过了你账号余额,无钱可扣或者卡里的钱不够扣,则一样会导致逾期。这种方式比较坑的地方在于,它只会扣款一次,扣款失败后,你即使把钱补足了,也不会再扣了。如果设置了自动还款,务必检查好借记卡余额是否足够。

  4、跨行、第三方还款有限额

  很多时候,信用卡发卡银行与储蓄卡发卡银行不是一家银行,那么要开通自动还款功能的话就涉及到“跨行自动还款”业务了。

  然而,跨行还款并不是可以随心所欲地转账还款,而是有交易限额的,一旦持卡人要还款的金额高于这个限额,则可能导致还款失败。此外,跨行和第三方还款还有到账时间问题,遇到节假日的时候,最好提前两天还款。

  5、外币消费

  当信用卡涉及到外币交易,如海淘或者境外刷卡,而信用卡又没有开通自动购汇还款业务,这时候就需要注意,因为自动还款功能只能还人民币账单,无法还外币账单,需要持卡人手动还款。

  如果你经常海淘,还是打个电话给银行客服,让客服帮你把自动购汇还款业务开通下,不然由于不能自动购汇还款而造成还款失败的逾期真不值得。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个