赞一个

“年轻人就要多用花呗借呗!”信你就见鬼了!

  我们是被淘宝充斥生活的一代,带来极大便利性的同时,也让不少小伙伴都成为剁手族。随之而来的花呗借呗等服务,给我们有了更多花钱的理由。

  “想花,就用花呗”,“想借,就用借呗。”“年轻人就要多用花呗借呗!”听听这话,有多少小伙伴就听了这些鬼话,给本来就拮据的自己多了一份买买买的自信。

  今天中午吃饭,超超(同事)说:“下周就要发工资了,但怎么开心不起来。”我说:“为什么啊,我这盼星星盼月亮呢。超超,因为发完工资的隔天,就要还花呗,再隔一周就是借呗,618买爽了,也花干净了....。”

  下个月应该有好多跟超超一样的小伙伴,都要经历工资还没捂热乎就要交给马云爸爸。但这都还好,怕的是花了明天的钱,明天却还不上花呗借呗,而这会带来什么样的后果呢?卡姐今天就给大家讲一个隔壁老张的经历。

  老张今年25岁,今天研究生毕业。才踏入社会,去年开始在公司实习他在BJ租了房子,找了一份月薪五K的工作。但是一线的花花世界让他越来越不满足于自己现在的生活质量。除了平日淘宝支付,当花呗开通了更多服务,比如可以外边吃饭、订外卖、买水果都用花呗付款的时候,老张忍不住将花呗设置为了自己首选的付款方式。(当然现在支付宝也是坑,支付时会把“花呗”选为“推荐支付”,还放在第一位,让你云里雾里就支付了。)

  但是当去年双十一后一个月账单出来以后,老张傻了眼,花呗的一万五额度基本上被自己用光。自己还通过支付宝的借呗以及微粒贷借了将近一万元。加起来两万多的负债,让这个还没来得及出大学校门并且月薪才几千元的男生傻眼了:自己怎么还得起这些债务?

71.jpg

  自作聪明的老张注销了自己现有的手机号,并且卸载了支付宝等软件,打算不还钱了,以为这样就找不到自己了。但没想到,支付宝的工作人员还是找到了他的新手机号码,开始给他打电话,劝说老张还钱。

  老张说,刚开始支付宝客服态度还是蛮好的,问我是不是有什么问题,或者忘记还款了。并且给我科普了征信等问题,教给了我还款的方式。本来这个月发了工资就打算开始还钱的,但是没想到快毕业前,各种聚会开销,几千工资还不够干嘛的就没了,想着支付宝客服态度挺好,应该还能再拖一拖。

  就这样,老张这个月依然没有还钱,并且后来拒接了淘宝的电话。又过了一个月,老张收到了支付宝的一个催款短信:

  “由于你恶意逃避花呗还款,多次催缴无果,已经构成诈骗,将会起诉你。并且会告诉你身边所有的亲人朋友你有欠债不还的行为。”

  卡姐之前在豆瓣和知乎上也看到过相关的事件,花呗借呗逾期不还起诉的事件,但告诉亲人朋友的,想必就是蚂蚁金服的另一种“手段”吧。花呗借呗甚至微粒贷这种正规网贷都是受到法律保护的,如果不还款你一定会担负起一定的后果。

72.jpg

  那么,花呗、借呗、微粒贷等

  不还款会有什么样的催收方式呢?

  当你逾期后,支付宝等会先发短信,打电话催收。一般以人工方式提醒你尽快还款。但是如果后期你还没还款的话,那么花呗可能会将业务给外包公司进行催债,就是世面上的一些催债公司。当数额大的时候,是有上法院起诉的可能的。

  当你逾期后,支付宝等会先发短信,打电话催收。一般以人工方式提醒你尽快还款。但是如果后期你还没还款的话,那么花呗可能会将业务给外包公司进行催债,就是世面上的一些催债公司。当数额大的时候,是有上法院起诉的可能的。

  最后说一句,有小伙伴说花呗是信用卡,借呗是贷款,给你额度干嘛不用。卡姐想说花呗借呗都可以用,但这些正规的网络贷款都是受法律保护的,所以建议各位朋友一定要按时还款,有黑历史就不好了。就酱,周末愉快!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个