赞一个

在ATM存款时,钱存进去了,账户上却查不到怎么办?

  现在的ATM机不仅可以取钱,还可以存钱。所以,很多人在有必要的时候,还是会选择使用ATM机去存取款的。

  但是,有时候我们也会有运气不好的时候,就是我们再将钱存入ATM机的时候,钱是存进去了,但是在账户上却查不到。这个时候我们该怎么办呢?

  首先,小编要建议大家的事先不要惊慌。然后,我们再一次根据下面的这些步骤来解决问题。

  一、先查看自己的短信通知是否是畅通的?

  有时候我们在ATM机上已经将钱存进账户中了。但是,由于我们的短信通知服务没有开通,或者是因为欠费停止服务,又或者是因为网络问题,我们可能就会无法马上收到相关的账户变动提示。这个时候我们应该做的就是直接在ATM机上查询我们的账户余额,并以查询到的结果为准。实在不行的话,到柜台查询也可以!

48.jpg

  二、确实存了钱的没有到账,怎么解决?

  这种情况得分两种情况来解决:

  1、无卡存款。

  现在有的ATM机是支持无卡存款的,就是不需要你的银行卡,只需要银行卡号就可以解决存取款的问题。所以,如果你是因为无卡存款而导致自己的钱存进去之后没有到账了的,你需要先确定一下自己是否有输入错卡号,将钱存到别人的账户上去了。

  这个时候的解决办法有三种

  (1)你可以直接致电银行客服热线,并要求银行临时冻结收款人账户,然后再与收款方协商解决。不过,这种方法的前提是钱还没有被收款方取走,不然冻结人家的账户也没有什么用处。

  (2)报案处理,由警察立案调查。

  (3)对于不肯还款的收款方,可以通过到法院起诉其不当得利,并要求其还款误转资金。

  2、有卡存款

  有时候ATM机也是会发生网络或者是硬件故障的。如果是遇到ATM机网络或者是硬件故障没有将钱存入到你的账户上的,你可以持身份证、银行卡以及存款回执(没有也没关系),到银行柜台进行登记,并且说明情况。通常,银行客服会给你一张“ATM错误登记表”填写的,你只需要指认是哪一台ATM机,发生错误就可以了。然后,一般在三个工作日之内,银行会给你一个答复。如果情况属实的话,银行会将你没有到账的资金转入你的账户当中。现金被ATM机吞掉之后没有入账的,银行也会安排工作人员与你在监控下面共同清理。

  三、查看自己的银行流水。

  你也可以到银行中去打印自己的银行流水,如果你发现这笔钱的流向确实是正确的,但是钱也没有在你的账户中的,你也可以向银行提出反馈,并要求银行协同找出原因,并解决问题。

  最后,小编还是要提醒一下大家,遇到事情的时候大家不要着急、不要慌乱。如果实在是不知道自己该怎么办的话,最直接的办法就是马上在ATM机面前拨打银行的客服热线电话,并寻求客服的帮助,听从客服的指挥来解决问题!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个