赞一个

这7个信用卡潜在收费项,知道3个算你赢!

  很多卡友办理信用卡时,以为正常刷卡按时还款就可以,并不清楚信用卡还存在不少潜在收费项。如何避免多花冤枉钱呢?

  1、溢缴款取出费

  溢缴款取出费即在信用卡还款时,如果不小心多还了钱,要取出来需要收取的手续费。

  比如:小杜的信用卡账单只有2000,但还了2100,多出来的100就是溢缴款,想要取出这100块大洋就需支付一定手续费……费率一般在0.5%~3%左右,具体要根据各大银行的标准来定。

  避免方法:一般在发卡银行柜台可以免手续费,但比较坑的是取现金额不能超过溢缴款金额。

98.jpg

  2、违约金

  信用卡还款日,最低还款额也还不上怎么办?这样银行会根据最低还款额的未还部分,收取一笔违约金。

  比如:小杜账单显示最低还款额是300元,只还了200元,未还的100元就要收取违约金,一般在5%,具体收费标准由银行与持卡人自行约定。

  避免方法:信用卡账单产生后,应尽快足额还清账单金额。否则,会有罚息和违约金,甚至影响到个人信用记录。当然也可以申请信用杜增值服务,一毛钱不用花,每月账单轻松还清。

  3、年费

  信用卡年费是银行每年都会向持卡人收取的管理费用,一般收费标准是根据信用卡的等级来收取,不过也有一些特殊的卡种(如公务卡)可以终身免年费,但申请门槛较高,要求必须是公务员或机关事业单位的编制员工。

  避免方法:大多数银行的普卡、金卡都是开卡免首年年费,如果持卡人首年刷卡次数或刷卡金额达到银行指定要求就可以免除次年年费了。

  4、取现手续费和利息

  好贷君一直不提倡卡友们用信用卡取现,不单单每取一笔现金都要扣除不少的手续费,而且从取现之日起,每天按取现金额的0.05%收取利息,最坑的是还有复利。

  比如:小杜取现20000,每个月以30天计算,

  第一个月的利息为20000*0.05%*30=300,

  第二个月的利息为(20000+第一个月利息300)*0.05%*30=304.5,

  如果欠了两个月,总利息300+304.5=604.5……

  避免方法:只刷卡不取现,能省点儿是一点!

  5、分期手续费

  不少卡友为了缓解还款压力,会选择信用卡分期还款,但这样做一般需要给银行一次性或者按月支付分期手续费,费用多少与个人分期总额,所选期数,以及所选期数对应的利率有关。

  避免方法:如果没有特殊需要,建议不要轻易办理信用卡分期业务,因为分期付款结束后,总还款额比一次性还完高得多,不划算。

  6、短信通知费

  短信通知是银行为了让持卡人能够实时掌握个人账户信息的动态,保障财产安全所提供的一项信息服务。同样,也会收取相应费用,一般2~4元每月,有的银行也会按季或按年收费。

  避免方法:下载发卡银行的app或关注公众号,经常查阅信用卡网上银行,都能代替短信通知。

  7、挂失费

  如果信用卡不慎丢失或者损坏,需要换张新卡,就得申请挂失或补办,但要收取一笔相关的费用,主要包括挂失费,补卡费和快递寄送费,一般在20~100元左右,具体还得根据银行标准来定。

  避免方法:虽然信用卡的挂失费用不高,但是为了防止个人信息和财产受损,只能在平时多加妥善保管了!

  总之,知道信用卡的这些收费项,可以帮自己省一笔钱。小伙伴们,赶紧get起来吧!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个