赞一个

信用卡还清了欠款还被扣费,这到底是怎么回事?

  相信在大家使用信用卡的过程中,不止一位卡友遇到过这样的问题:还清了欠款但是还是还被扣钱的情况!到底是哪些情况下会发生这种情况有呢?跟着小编一起来理一下吧,看看你是否有中过招吗。

信用卡

  到底是哪些情况下会导致我们欠款还清了还会被扣费呢?

  1、还款时,查看是否将利息也一并还清

  有时候,当我们办理了分期还款业务后,虽然你可能因为资金已经周转过来而想要提前还款,但是我们分期时每期产生的利息也需要一并还清的。也就是说,信用卡分期的提前还款的每期手续费并不会因为提前还款就地取消。如果还款日之后只还清款项,下一个还款日银行会收取相关的手续费和利息。这种情况下很容易就导致我们虽然提前还清了欠款,但是后续任然会被除利息。

  2、想想自己是否设置了自动还款服务

  在设置了自动还款之后,有可能出现还款日持卡人还了一次,恰好银行系统又自动扣除了一次的意外。小编要强调的是,与自动还款的效果类似,有的持卡人绑定了约定还款账户,也会导致银行在还款日先扣除欠款、约定账户之后又自动还款的事件发生。如果是这两种重复扣款的情况,你可以主动与银行客服联系,追回损失。

  3、是否因未注销而产生了年费

  年费是银行发行信用卡的收入来源之一,任何一张信用卡都会产生年费。免年费的本质是通过持卡人刷满一定金额或次数银行从中得到了年费的补偿!所以,长期不使用但未注销的信用卡银行仍然会扣去年费,导致还清了还扣钱的情况。信用卡注销一定要彻底,除了销卡还要销户!

  4、信用卡可能被盗刷了

  在信用卡盗刷案例越来越多的年代,当信用卡有任何可疑扣钱都不能忽视这个风险!要排除起来也很简单,只要查询账单中的消费记录,包括POS机、消费商户信息等,发现有问题立即与银行联系冻结账户。信用卡新规之后,信用卡被盗刷也能获得合理的补偿了,因此千万不能不了了之。

  以上四点就是我们在日常生活中最容易出现的各种关于信用卡还清后还会出现扣费的情形,你是否也曾遇到过呢?

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个