赞一个

信用卡最晚可以什么时候还款?信用卡还款技巧

  众所周知,信用卡一定要按时还款,否则就会逾期。然而现实中,谁都难免会遇到资金困境,当手头比较紧张时,我们就希望信用卡可以晚一点再还款,哪怕晚一天都好。究竟信用卡最晚可以什么时候还款呢?今天,小编就给大家好好讲一下。

信用卡

  想知道你的信用卡最晚可以什么时候还款要弄清以下这三点:

  一、信用卡的还款宽限期是多少天

  信用卡有还款宽限期,在宽限期内还款一样不算逾期。不同的银行信用卡的还款宽限期都不同,不过,大部分银行的信用卡还款宽限期都是3个自然日。

  需要注意的是,有些银行的还款宽限期需要持卡人主动申请,所以最好拨打银行的客服热线确认一下宽限期是否需要主动申请。如果要,直接向客服人员申请即可。

  二、信用卡的最晚还款时间是几点

  可能很多人都不知道信用卡有最晚还款时间点,他们以为信用卡都是24点之前还款就可以,其实不然。

  不同的银行信用卡最晚还款时间点都不同,不管是还款日当天还款还是宽限期到期日当天还款,都一定要在最晚还款时间点之前还款,否则信用卡就会逾期。

  三、还款到账时间

  还款到账时间主要跟选择的还款渠道有关,不同的还款渠道还款到账的时间也都不同,一般来说,银行柜台、ATM机、手机银行等还款渠道都是实时到账的,而有些第三方平台则是下个工作日到账。所以还款时一定要考虑到还款到账时间,否则信用卡很容易逾期。

  搞清楚以上三点后,你就可以清楚的知道你的信用卡最晚可以什么时候还款了,举个例子,假如你的信用卡还款日是10号,还款宽限期是3个自然,最晚还款时间点是还款日或宽限期到期日当天21点。

  如果你选择本行ATM机还款,那么你的信用卡1月份的账单最晚可以在2月13日21点之前还款。

  小编提醒,信用卡最好不要拖到最后一刻再还款,正确的做法应该是在还款日前几天就将还款资金准备好,提前做好安排,不要等到还款日当天才急急忙忙开始准备还款资金,这样很容易导致信用卡逾期。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个