赞一个

假如信用卡少还了10块钱,会逾期吗?

  信用卡少还了10块钱,会逾期吗?相信大部分人的回答都是肯定的,因为在我们潜意识里信用卡就是要按时按量还款的,如果少还了钱就会逾期。

  究竟信用卡少还了10块钱会不会逾期呢?今天,小编就给大家好好介绍一下。

信用卡

  一、信用卡有容差金额

  可能很多人不知道的是,信用卡有容差金额,所谓容差金额,就是指持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额时,应当视同持卡人全额还款,此部分未偿还金额自动转入下期账单。

  也就是说只要你少还的金额在信用卡的容差金额范围内,那么你的信用卡就不会逾期。目前在我国,大部分银行的信用卡容差金额都是10元,不过也有少数银行的信用卡是没有容差金额的,比如建设银行和花旗银行。

  所以只要你的信用卡不是建行或花旗银行的,少还10块钱是不会逾期的,银行也会视同你全额还款,并将这10块钱自动转入下期账单。

  二、需要注意的事项

  1、银行会视个人情况而定

  虽然目前很多银行都已经执行了容差还款,但具体执行情况还是有变化的,并不是任何持卡人都能享受容差服务的。银行会结合客户此前信用记录和还款情况,信用良好的,会视为当期已还清,信用不好的,很可能就会视作逾期。

  2、容差并不意味着可以不还

  如果你以为容差部分可以不用还就大错特错了,容差金额并不意味着你可以不还了,银行会把容差金额自动计入下期账单。

  3、不要经常使用容差

  说实话,银行允许的容差金额很小,也就10块钱左右,在当今社会,相信谁都不差那10块钱,所以信用卡最好足额还款,不要以为可以容差还款就故意少还几块钱,有些银行可能会因此对你产生不好的印象,不利于后续提额。

  小编提醒,无论遇到什么困难,都一定要按时按量的还信用卡,千万不能让信用卡逾期,逾期的后果很严重,不仅坏征信,而且还会毁了你的信用卡。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个