赞一个

信用卡最低还款额是什么意思

  我们在使用信用卡消费后,都会收到账单,上面都会显示有应还本金以及最低还款额。还款人可以按照自己的还款能力选择。若是超出还款能力,则可以选择最低还款额进行还款。

  最低还款额是指持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,最低还款额可按发卡行规定的最低还款额进行还款,但不能享受免息还款期待遇,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项。最低还款额列示在当期账单上。

145.jpg

  现在大部分的银行所采用的最低还款额度都是消费款的10%。

  最低还款额影响信用吗

  在我们还款能力达不到全额还款的时候,可以选择最低还款额,那么这样的还款方式会不会留下不良记录?会不会影响我们的信用卡的信用呢?其实只要能够按时还款,对于持卡人的信用是不会受到影响的。只要持卡人按期归还最低还款额,就不算逾期,个人信用记录也不会留下不良记录,对于个人信用是不会受到影响的。

  最低还款额利息怎么算

  如果还款人选择偿还最低还款额,那么就不能享有免息待遇了。使用最低还款额还款后,之后的还款都是按照每天的万分之五算,这个数额,我们短期不会产生太大的利息,但长期数额大的情况下利息也是很惊人的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个