赞一个

银行客服打电话,让给信用卡账单做分期,怎么办?

  在使用信用卡的过程中,有时会接到隐含客服人员打过来的电话,说让你信用卡账单做分期,这种情况下应该如何应对呢?这就涉及信用卡的正确合理使用了。

  与储蓄卡不同,信用卡可以根据个人信用提供一定金额供你提前消费,少的可能只有几千1万,信用度高的可能额度为几万到十万。尽管各家银行不尽相同,但是往往都会提供长达四五十天的免息使用期,这看起来是相当实惠的一件事。的确,如果你合理使用信用卡,也真的是很实惠。

信用卡

  但是,银行发行信用卡也是要赚钱的,如果你正常消费并在还款期正常还款,银行就赚不到你的钱。对于信用卡,银行主要靠大家透支产生的利息以及分期还款的手续费和利息来赚钱,当然也有一些其他金融服务来赚钱,比如贷款买车等。

  在我们正常的信用卡消费中,如果大家有留意邮箱中的信用卡账单,你会发现,账单中有一个最低还款金额,其他的则可以办理分期还。同样的,银行工作人员打电话让你账单做分期,也是这个道理。账单分期,就意味着有手续费和利息。所以,是否同意分期,那就要看你自己的选择。

  如果因为一些特殊的原因,你本月手头的资金确实紧张,那么建议可以做一些分期,这样要产生一些手续费和利息,但不会因为还不了款而影响征信。相反,如果你资金充裕,暂时也没有别的用途,建议你不要做分期。

  那么问题来了?银行让你做账单分期,除了会给银行提供好处外,你还能得到什么好处呢?其实很简单,一方面就是获得资金周转的方便性,另一方面,经常做账单分期,可以提高你的信用额度。实际上账单分期的业务,银行的员工是有任务指标的。所以,她们才会积极地联系你做分期。如果你对额度没有那么高的需求,那么大可不必理会他。

  这里必须说一下信用卡每月账单还款额的事,需要注意,账单是多少,必须按照账单还,否则哪怕差一块钱,相应的利息就是按照当月应还款金额的100%来交。举个例子,如果你当月账单是2万元,但是你只换了19000元,这种情况下,利息的计费基数不是缺的那1000块,而是原来的2万块。所以,利息相当的高。

  信用卡是个好东西,使用的时候一定要合理使用,避免透支,否则你可能就面临资金周转不灵的问题,搞得拆东墙补西墙,最后跟贷高利贷也差不多了。不仅影响征信,还要多交很多利息,不值当。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个