赞一个

什么是以卡办卡,如何以卡办卡?

  以卡办卡是问的比较多的一个问题,所以今天我们聊一下以卡办卡。

  一、什么是“以卡办卡”

  以卡办卡顾名思义,就是凭借手上的信用卡,去申请新的信用卡。

  一般来说,以卡办卡分为两种,一种是持有本行信用卡,加办该行其他信用卡;另一种是持有A行信用卡,以此申请B行信用卡。

信用卡

  二、以卡办卡的理论基础

  如果是加办该行其他信用卡,由于该银行对持卡人资质已经审核过一次,并且对用卡情况也有了解,所以一般审核极快,同级别卡片加办问题不大都能秒批,甚至能够出现“曲线提额”的情况。

  常见如招商银行,信保合并,在掌上生活APP加办其他同级别卡片几乎都能审批通过,但额度一般也共享。

  加办其他银行信用卡。

  部分银行在审批信用卡的时候,会参考申请人已持有卡片最高额度、级别,作为审核因素之一;甚至拥有某些达标额度、级别的信用卡,即可match到其他银行同级别卡片。例如浦发ae白其中一个进件方式就是持有他行10万固定额度以上白金信用卡并正常使用一年以上,且申请时该卡处于正常使用状态。

  三、以卡办卡的好处

  常规的申卡方式需要填一系列的资质信息,如工作、年收入、学历、住房等,审批银行也会查你的征信和其他资质综合审核,流程较慢,如果自身资质不过硬,还有可能因综合评分不足而被拒绝。

  而以卡办卡比普通的申卡方式更快速、更简便,尤其对于资质一般但是有高端大额信用卡的卡友更是简单。

  以卡办卡在额度上也有优势,使用此方法申卡办理新卡的话,发卡银行会参考你手上已有的信用卡的最高额度,如果你现有的那张信用卡额度已经养得足够高了,那么你新申请的卡下发的额度也不会太低。

  假如之前你的工作收入水平比较高,申请到了额度较高的信用卡,而此时你的工作出现变动或者没有银行认可的代发工资正式工作的话,常规申请较难,而以卡办卡还能获得对标已持有最高卡额度一定比列额度的卡片。

  四、以卡办卡的条件

  首先,你得有一张信用状况良好的信用卡,且这张信用卡最好使用时间超过半年以上,拥有良好的用卡记录,没有逾期记录,额度越高越好,级别越高越好。

  特别注意,以卡办卡的时候负债率不宜过高,申请之前最好适当降低负债率,这跟申请房贷之前是一个道理。

  五、如何以卡办卡

  如果你符合了以上条件,那么可以带上你的身份证件、已持有最高额度的高端卡去网点申请。

  一般来说,浦发、华夏、广发、兴业、光大这些银行是支持以卡办卡的,有可能每个分行执行情况不一样,具体你可以咨询当地网点进件要求。

  六、以卡办卡的选择

  建议选择一张提额快的银行。

  所以之前一直建议大家先申请一张招商银行信用卡,因为招商银行提额最快,当你招行尽快提额毕业拿下经典白金卡之后,再去申请其他卡挺不错。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个