赞一个

临时资金短缺,信用卡是分期还是最低划算?

  资金突然短缺,这种事情再正常不过了,一般我们短缺其实也没有什么太大的影响,最多就是这段时间将就一下,吃的凑合一点就好了;但是,对于银行在这类债主,我们就不能凑合了,不然严重影响我们之后和银行的合作关系。

  信用卡全款不够该咋办?当我们信用卡账单金额太大,导致临时还不上的时候,通常有两个选择,一个选择只还最低还款,还有一个是选择账单分期。

  选择最低和账单分期都能帮我们避免逾期,但是两者还是有一些差别:

  最低还款:如果之前账单都还清了,最低一般都是本期账单的10%,但是一旦选择还最低那么你的消费就都享受不了免息期了,所有的刷卡消费从入账开始每天按照0.05%的日利率收取利息,折算成年利率为18.25%,并且按月复利。

  而账单分期就很简单了,没有利息,只有手续费,不同的分期期数对应不同的手续费,现在很多银行在手续费上针对不同的客户也开始浮动了,都是根据客户的平时用卡习惯及资信情况来定的。

  ?账单分期有一个好处,就是这个月分期了,分期的第一笔还款要等到下一个月才还。因为账单分期很多银行采用了浮动利率,所以这里还是以招行未实行浮动之前的分期手续费来展示年化利率,年化利率的计算公式很简单24na/(n+1),n为期数,a为手续费率,代入公式就是年化利率。

信用卡

  我该怎么选?说了一堆,还是没有说应该选择哪一种方式,其实这也没有标准答案。比如,刚刚毕业的大学生,基本上都是月光,买了一个数码设备,导致自己资金流紧张,这时候选择账单分期是最好的选择,原因有二:

  1.账单分期利率要比最低还款低;

  2.刚工作,收入比较少,开支多,每个月的结余较少,这个时候选择账单分期,把资金分在几个月里面还款,相对来说轻松很多,而只还最低利息会高很多。

  而那些只是很短的一个时间内资金紧张,比如今天是还款日,资金要到下个星期才充足了,那么只还最低,到时候钱到账了,直接全额还清即可,即使算年化这个利率比分期高一些,但是因为时间比较短,即使利息比较高,其实也是比较划算的。

  所以,这不是一个有标准答案的问题,还是需要根据自己的情况自己的财务状况和资金安排来决定。最重要的是不要逾期!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个