赞一个

信用卡逾期过,还能申请信用卡吗?

  经常会有小伙伴由于粗心或者资金周转困难,没有按期还款,导致信用卡有了逾期记录,所以有人担心,自己如果逾期了,以后再想办理信用卡的话,银行是不是就不给批了?信用卡有过逾期还能申请信用卡吗?小编来帮大家来分析一下。

信用卡

  1、逾期三天之内

  一般信用卡有“容时容差”服务,也就是忘记还款后的三两日是可以不算逾期,不计入征信的;如果不享有此服务,除非产生逾期的过错方是银行且能提供证明的条件下,持卡人可以提出修改征信记录申请消除。

  2、逾期三月之内

  逾期时间较短,逾期金额较少,在三个月之内就可以尝试办理,如果是严重逾期或不良记录,申请信用卡审批的可能性就非常小。

  3、严重逾期

  建议马上还清欠款,如果还不上所有额度,可以先还最小还款额,不会影响信用额度,同时也会有一个缓冲期,便于银行及时了解您账户的资金流动情况,不会将账户冻结!

  4、银行要求销卡

  千万别销卡!因为如果继续持有该卡新的征信记录,五年后会慢慢覆盖此次逾期的,如果销卡,逾期的征信记录会一直存在,这不利于今后办理信贷。

  银行要求销卡是出于对您还款能力不足的判断,防止您再次拖欠还款。

  逾期记录一般5年更新一次,如果还清逾期欠款,并保持良好的刷卡记录,5年会后就可以重新申请办理信用卡,并且也不会影响个人的其它贷款。

  根据个人情况,考虑是否可以再办信用卡,当然最好不要逾期,这对自己是百害而无一利的!

  其实,各家银行信用卡业务的风控标准是不同,有的相对严格一些,有些则宽松许多。一般来说,商业银行信用卡申请门槛相对较低。有过逾期记录的人想要申请信用卡,最好选择商业银行的卡片进行申请,或者多换几家银行申请。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个