赞一个

信用卡逾期次数多了会坐牢吗?

  关于信用卡逾期,可能每个持卡人多多少少会有几次,毕竟信用卡不会自动还款,有时候忘记个一两次也正常,一般和银行说明的话不会有太大的影响。但是我们要知道的是,信用卡逾期,小逾无碍,大逾伤身啊!那么信用卡逾期次数多了会坐牢吗?

信用卡

  信用卡逾期并非一定会坐牢

  信用卡逾期除了平时偶尔忘记还款的,一般分为两种情况:一是无力偿还,二是拒不偿还。

  无力偿还的话是不会坐牢的,只是自己会上了银行的黑名单,想要再贷款什么的就难了。别以为是无力偿还就轻松了,信用卡逾期所产生的违约金还是会算上,而且等有钱之后银行会立马找到你,说直白点就是以后的钱都不会在银行卡里超过一天。

  拒不偿还就严重了,因为这已经触犯刑法了。

  信用卡恶意欠款会被判刑

  刑法第一百九十六条?有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动的,持卡人会坐牢。

  (一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

  (二)使用作废的信用卡的;

  (三)冒用他人信用卡的;

  (四)恶意透支的;是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

  关于判刑多久有以下规定

  1、数额较大(1万-10万):处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;

  2、数额巨大(10万-100万)或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;

  3、数额特别巨大(>100万)或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五十万元以下罚金或者没收财产。

  银行常见的催收手段

  (一)一般逾期一个星期到半个月内,会有短信催收。

  (二)针对超过一个月或是一个账单日期未还者,会进行电话催收。

  (三)超过三个月以上者,银行会派相关人员进行上面催收。

  (四)半年以上的,银行进行法院起诉。

  (五)超过一年的,银行会进行外包催收,交接催收公司进行催收。

  以上就是关于信用卡逾期多久后会被抓去坐牢的相关信息,通过以上文章,我们要明白,信用卡逾期给我们带来的危害还是挺大的,所以我们一定要牢记信用卡还款时间,不要进行逾期还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个