赞一个

信用卡逾期了,教你3招告别黑名单!

  当信用卡欠款逾期后,切不可漠视或是消极对待,而是要积极采取正确措施进行挽救。最好的办法就是继续使用这张卡,保持良好的还款记录,用新的还款记录覆盖原有的负面记录,这样就不会对信用造成进一步的影响。

信用卡

  第一、特殊情况须向银行提交申明作为信用卡持卡人,因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

  银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。

  第二、大意忘记还款,那产生逾期后,一定要尽快还款,最好是全额还款。然后给银行信用卡中心打电话,申明并非恶意欠款。如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能免于不良记录。

  第三、还款记录每24个月覆盖一次信用卡的还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是说信用卡逾期还款产生的不良信用记录只会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。

  因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动把不良记录从征信系统里去掉哟!

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个