赞一个

按时还款和提前还款哪个对信用卡提额更有利?

  你喜欢在哪个时间段还款呢,比如出账单就还款,还是消费后就还款,或者是还款日当天还款?不同的还款时间,会对我们的信用卡有影响吗?

  信用卡通常会有50天左右的免息期,在消费后,并不需要持卡人立即还款,只要在最后的还款日之前偿还即可。

  有人会这样认为,提前还款银行会不会提额啊?其实,对银行来说,无论是提前几天还款,还是按时还款,对提额影响并不大。但又不排除这样的情况,例如银行最近有一个提额的名额,一个是常在还款期当天还款的,一个是常常提前几天还款的,那么银行自然把名额给后者。

  对于发卡银行来说,除了产品、运营、营销、设备等一系列成本之外,还有一项成本就是资金成本。从这方面来看,银行应该是希望持卡人能够尽早还款的。

信用卡

  分期无需提前还款

  办理了信用卡分期业务之后,就需要按照每期应还金额进行还款。

  即使有足够的资金,也不建议持卡人提前偿还分期欠款,一方面提前还款手续费照收,因此,不会因为提前还款就节省手续费。另一方面,在银行看来,这更倾向于是持卡人的一种违约行为,甚至持卡人还要支付违约金。

  申卡申贷前要先还款

  曾有朋友遇到过这样的情况,在申请贷款时,要求其先偿还清信用卡欠款。这是因为,信用卡欠款过多,容易造成负债较高,而负债一旦变高,对申请信用卡或贷款都是不利的。

  就申请信用卡而言,如果银行评判你的偿还能力总额在20万,当你手中的信用卡越来越多,额度越来越高时,你再申请信用卡未必会有更高的信用额度,甚至还会被拒,这就是授信总额以及负债带来的影响。

  还款日当天还款合适吗

  只要能够在还款日到期前入帐,没有什么不可以。银行看的是持卡人最后的还款入账时间,并非操作时间。

  所以,就涉及到了资金的入账时间问题,尤其是当持卡人采用第三方平台进行还款时,不排除会有入账延迟的可能。所以,为了能够保证按时还款,建议提前几天还款,避开在最后一天还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个