赞一个

同时申请多家银行信用卡,会有哪些弊端?

  给大家普及下同时申请多家银行有什么弊端,当然好处也会说的。

  一个好处,一个坏处,按照国际惯例,先说弊端吧(此处有坏笑)

信用卡

  一、申请多张信用卡的弊端:

  弊端一:额度普遍低

  看看小编同事下卡的额度,除中信(中信卡是之前办的)外,最高授信额度才2万,银行查你征信时,会根据你现有的额度来进行判断,如果你的卡没有消费记录的话,银行是无法确定你的消费能力和还款能力的,只能给你低于你目前授信额度的额度。再加上一次性申请10家银行信用卡,能批下来就是不错的,本人申请老农的漂亮妈妈可是被拒了呢,桑心。

  弊端二:信用卡太多,管理不便

  一下子10家银行信用卡,再加上之前的,很容易管理不过来的,所以小编同事才先在Excel上捋顺,看看免年费标准,看看账单日啊、还款日啊等等,估计现在他正在App上一个个绑卡呢,毕竟有个管卡的APPA总比Excel靠谱。

  弊端三:不利于申请更高级别信用卡

  有两方面,卡友都知道什么叫共享额度,如果你的首卡额度太低,就没有必要再申请同行的信用卡,虽然新下卡的额度不会比前一张信用卡低,但很大程度上授信额度是一样的,本人建议先把额度养上去,如果真的喜欢某张卡也是可以申请的。

  弊端四:卡多质不多

  如果申请的卡都是一类级别的话,那享受到的附加权益也不会多的,可以申请多张信用卡,本人建议在申请时可以进行下分类,超市类、航空类、网购类……这样申请的信用卡用途也就很明确了,而且还能享受多倍积分哦。

  二、申请多少张信用卡的好处:

  好处一:可以享受到活动多

  银行推广活动,肯定不会只限高端卡的,毕竟普卡群众基数更大,信用卡多好处之一就是你能一周不重样的享受到优惠,想重样也是可以的~比如周三我们就去吃了海底捞,满200减100,两张浦发信用卡就可以减200,5折哎~吃的很爽了;还有中信的9积分兑换星巴克、哈根达斯啊;还有广发的周五买一送一等等。

  好处二:提额空间大

  信用卡额度低那就通过勤刷卡来养卡,只要是刷卡频率高,还款记录好,提额是很容易的一件事,特别是招行,只要你各方面都正常,他是会主动给你提额的哦。

  好处三:算好账单日,可以享受超长免息期

  这个其实有点冒险,如果你真的需要消费一大笔钱,短期又不能保证足额还款,利用每张信用卡的免息期能帮到你,简单说就是一卡还卡,这是一个方法,但是不建议卡友经常使用,因为很容易变卡奴的。

  本人点评:现在用信用卡已经从最开始的单纯透支,已经演变成开始玩卡了,享受到银行的优惠,攒积分换礼品,换里程,利用信用卡的专属权益给自己的生活带来便利才是我们今后的目标,为了这个目标,我们第一步就是管理好自己的信用卡,不要过度透支哦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个