赞一个

从信用卡借一万元,然后存余额宝划算吗?

  时下最火的理财产品是什么?相信很多人的答案都是余额宝。虽然现在余额宝限购,每人每天最多只能申请2万元的额度,但老百姓的投资热情依旧不减,每天早上九点开始的抢购,用秒杀来形容一点也不为过。

  确实,作为一种货币基金产品,与其他理财产品相比,余额宝不仅更安全、灵活,而且收益也还不错。特别是对于一些散户来说,比起把钱存银行,放在余额宝要划算的多。

  现实中,很多人都想通过余额宝来褥羊毛,但其中有些人并没有太多的闲散资金,于是他们就选择借钱,借钱的方式有很多,信用卡、网贷等都是他们借钱的渠道。那么,从信用卡借钱抢购余额宝好不好?划算吗?

信用卡

  信用卡的借钱成本远高于余额宝的收益

  信用卡借钱主要有两种方式,一是信用卡取现,二是申请现金分期。这两种借钱方式都有一定的成本,其中信用卡取现有利息,利息是按天计算的,日利率万分之五;现金分期则有分期手续费,月均手续费率在0.8%左右。

  举个例子,假如从信用卡借一万元,如果以取现的方式借的话,30天产生的利息为10000×0.05%×30=150元;如果以现金分期的形式借的话,同样的,30天产生的手续费大概是10000×0.8%=80元。

  如果借出来后再把这1万元存进余额宝,按照现在余额宝每万份收益1.1291来算的话,30天获得的收益为33.873元。

  经过计算我们就会发现,无论是取现还是现金分期,产生的成本都比从余额宝获得的收益要高,所以把从信用卡借来的钱存余额宝是很不划算的。

  信用卡取现计入最低还款额

  我们知道,余额宝里的钱可以用来支付日常开销,所以把钱放余额宝也有可能会花掉,而信用卡取现部分是全额计入最低还款额的,到了还款日必须一次性还清,否则信用卡就会逾期。

  如果你把从信用卡借来的钱存进了余额宝,万一你把余额宝里的钱花掉了,那么很容易造成较大的还款压力,如果到时候还不起信用卡就麻烦了。所以最好不要把从信用卡借来的钱存进了余额宝。

  小编提醒,理财要谨慎,更要量力而行,借钱理财不是一件好的事情,如果没有好的投资项目,不仅会很亏,而且也容易造成较大的还款压力,得不偿失。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个