赞一个

信用卡的最低还款和分期付款,哪个更省钱?

  一个最低还款和分期付款差别可是大了去了。下来我来分析下你有个对比,觉得有道理的转发一下。

  废话少说,举个栗子:以信用卡透支1万元为例:

信用卡

  网上提供的信用卡分期实际利率和名义利率的对比图。我在上一个“银行为什么老打电话让我办理信用卡分期”的话题中提到过一个计算过程。

  利用XIRR函数可以算出信用卡分期的实际利率:

  XIRR(value,dates,[guess])在Excel中套去还款计划,可以测算出实际利率,网上都大神已经分析过,自己去搜。

  结论如下:2期的分期实际利率是名义利率的1.6倍、3期1.68倍、6期2.05倍、9期2.16倍、12期2.215倍、18期2.27倍、24期2.30倍。对比下上图,可以验证测算结果真实。

  下面来说说最低还款额,利率在1个月到一年能有多高。

  银行规定最低还款额还款,之后每天按照万分之五收取利息并且是收取复利,不考虑违约金的因素,我们测算一下,还是1万元为例:

  银行规定,最低还还款额以后扔按当期全额账单金额记息

  10000*(1+0.0005)^30=10151.09元

  一个月10000元产生151.09元利息。

  那么算到一年测算一下年利率有多少

  10000*(1+0.0005)^365=12001.59元

  这么算在10000元本金不变的情况下,一年产生了2001.59元的利息,年利率已经达到了20.01%,相当的高,比分期付款要高的多!

  能分期尽量不要最低还款,能全还就不要分期,虽然都算你正常还款,但是利息是相当的高。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个