赞一个

信用卡刚消费完一笔钱,就接到银行的核实电话,对你的影响很严重?

  刷卡消费本是一件在正常不过的事儿了,可当某一天你刚刚刷完卡没过几分钟,就收到了银行客服打来的核实电话,你有没有一瞬间的慌张?自己是触碰了银行的某个底线了么?你该怎么办?这会不会对自己造成一定的影响?

  好友A君也曾接到过银行“查账”的电话,客服不停的询问他:“这笔消费是不是自己本人操作的”,问的A君有些小紧张。不就是消费了1000多元钱买了件羽绒大衣么?为何就被银行盯上了?即便如此,A君还是很好态度的和客服解释了一番,说清了自己的花销用途。

  但内心忐忑的A君,还是忍不住跑来问卡姐,接到银行打来的核实电话,对自己到底有没有影响?

  实话说,影响还是有的,毕竟能接到银行的核实电话,就足以证明你的这笔交易异常,被银行风控了。银行是出于对用户用卡安全考虑,才会给你打电话询问的,本身来讲对持卡人并没有什么太大的影响,但你的用卡行为貌似触碰了银行的风控底线,轻者就有可能被银行降额,关小黑屋等;若是严重了,银行会直接对你进行封卡处理,从而直接影响到你的个人征信。

  那么,是什么原因会让银行觉得你消费异常了呢?

  1、长期在同一家商户的机器上刷卡,此为套现行为。

  2、刷卡地址与持卡人地址不相符。

  3、刷卡金额与商户不匹配。

  4、刷卡金额连续出现整数。

  5、刷卡交易时间实在非正常交易时间内。

  6、真实消费遇到了不良商家。有朋友春节去吃饭刷卡,结果跳了教育。从高费率(美容护肤、KTV、酒店洗浴、餐厅、金银珠宝店)商户,一下子跳到了最没用的,白刷了。

  基本上以上6种行为都会被银行的风控系统认定为异常操作,从而对你的信用卡有降额、封卡的操作危险。所以,用卡需谨慎,尽量小额多样化消费。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个