赞一个

关于信用卡临时额度你了解多少?

  什么是临时额度?

  临时额度是银行为解决客户临时需要,在永久信用额度的基础上临时调高的信用总额度,所以这个额度具有一定的有效期,且不同用户之间额度有所区别。一般,持卡人可自行通过手机银行提交临时额度申请,同时,银行信用卡中心也会在圣诞、元旦、春节、国庆等固定长假主动调整持卡人的信用额度,满足其节假日的消费需求。

  怎么申请临时额度?

  一般银行要求在新卡开卡半年后才能首次申请提额,而且各银行对具体的提额间隔时间要求有所出入,有的银行要求一个月,有的三个月,甚至有些银行直接规定持卡人不能主动申请提额。

  持卡人的还款情况,尤其是近六期的还款率。如果近期有过逾期的情况,提临时额度可能会遭到银行的拒绝!

  是否有异常用卡行为,主要指是否存在长期单额大笔的不明消费,简单地说就是看有没有信用卡套现的嫌疑啦。

  以上是银行在审核信用卡临时额度申请时会具体参考的几条准则,但需要注意的是银行的政策会经常性地作调整,所以最好还是及时关注银行最新的政策要求。

  其实只要你按时还款,各方面的记录良好,一般情况下申请临时额度银行都会给于批准的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个