赞一个

信用卡临时额度到底该不该提?各家银行有什么不同?

  有信用卡的朋友们,有时候会收到银行的信心,可以提多少临时额度,临时额度可以很好的解决急用钱的困境,要知道比起固定额度,申请临时额度难度较小,一般情况下,只要持卡人没有逾期记录都能成功申请到临时额度。但是临时额度又不等同于固定额度,不能一直用下去。

  临时额度到底是怎个一回事?所谓临时额度,是相对永久额度来说的,就是在永久额度的基础上临时提高的信用卡总额度。

  那么该不该提呢?临时额度的到底有哪些利与弊?

  临时提额的好处是,门槛比较低,可以解决急用钱的困境,只要保持良好用卡记录,一般情况下,只要申请,银行就能给你提。另外有助于提高固定额度。

  持卡人提出临时额度申请,获得通过后,提升的额度一般为现有额度的20%至50%。主要申请渠道包括电话申请、网银申请、银行信用卡官方微信申请等等。不过不同银行规定的信用卡临时额度的期限不一样,大家需格外留意。

  2018各大行临时额度调整时间

  1、中行:首次提临时额度要求有还款记录即可,再次提没有时间限制。

  2、工行:首次提没有时间限制,再次提临时额度要求1个月之后。

  3、建行:建行首次提临时额度要求持卡2个月后,再次要1个月之后。

  4、农行、兴业和招行提临时都没有时间限制。

  5、广发和华夏:首次提都要持卡6个月后,广发再次提仍然要6个月后,华夏则要2个月后

  6、浦发:首次提要持卡4个月,再次提是1个月后。

  7、光大:首次要持卡3个月,再次提仍然要3个月后。

  8、交行和中信提临时额度都无法申请,只能等银行邀请。

  9、民生:首次提要持卡6个月,再次提则需要等银行邀请。

  那么临时额度的限制在什么地方呢?

  银行规定,临时额度不可取现,只能正常的刷卡消费,所以想要套现的就得另想高招了。

  而且临时额度又不等同于固定额度,不能一直用下去,用多少就要还多少,且期限很短。临时额度到期后需要全额还清,不能分期,也不能按照最低还款额还款,如果不能全额还清,就算逾期。这也是持卡人申请临时额度所需要付出的代价。

  有些银行临时额度会给的很高,比如招商银行,千万不要掉入临时额度的陷阱,临时额度不像固定额度那样可以循环使用,也不是想当然认为的临时可以循环给额度,稍有不慎,消费过度,这么多的额度当临时到期要全额还的时候还是压力大的,如果到期无法偿还,造成逾期不说,还要罚息,影响很大。

  小编最后提醒大家,临时额度有利有弊,用好临时额度有利于信用卡提额,用不好则很容易导致信用卡逾期,所以一定要合理使用临时额度,按时还款。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个