赞一个

申请信用卡被拒绝征信是否会受影响?

  关于征信大家都不陌生,这是对我们都非常重要的东西,贷款买房、办理信用卡等都离不开它。前几天有朋友问,如果申请信用卡的时候被拒绝了,这对个人征信会产生不良影响吗?

  在这里,我们就来给大家好好谈一谈这个问题。

  首先,信用报告记录什么?

  说到信用报告,上面有3个主要部分组成:信贷记录、公共记录、查询记录。信贷记录包含了,个人信用卡和贷款的账户数量、负债情况、逾期等信息。公共记录则是有关个人电信欠费、刑事、强制执行等内容。

  查询记录则是记录了个人信用报告被查询的情况,比如信用卡审批、贷款审批、贷后管理、本人查询等。那申请信用卡产生的信用报告查询记录会影响自己的信用么?

  小编根据自己多年的经验来看,除非信用卡或贷款有逾期会影响信用记录外,仅仅有一些申请查询记录是不会影响信用的。

  所以申请信用卡被拒绝了,不要担心自己的信用受影响。

  提醒:虽然申请信用卡多次被拒绝不会影响自己的信用记录,但是会影响后续的信用卡或贷款申请。毕竟短期内多次申请信用卡又没通过,银行会认为申请人很差钱,而且有问题,所以才被前面的银行给拒绝了,后面再申请信用卡的通过率就会降低。

  所以申请信用卡还是要规划好时间和做好准备,不要被拒绝后不停的申请,那是在做无用功。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个