赞一个

实用干货!这些常见的行为会影响个人征信

  征信大家都知道它的重要性,可是很多少并不知道什么行为会影响个人征信。很多不良征信都是在不经意间造成的。

  据统计,影响信用记录的大致有以下这10种行为:

  1、信用卡连续三次、累计六次逾期还款

  信用卡连续三次(或两年内累计六次)逾期还款,或是透支消费、按揭贷款没有及时按期还款,就会在个人征信中留下记录,并影响房贷申请。所以说,如果有使用信用卡,一定要记得按时还款,实在无法全额还款,一定要选择分期或者还最低还款额。

  2、贷款累计2至3个月逾期或不还款

  如果你之前就有房贷或车贷,也要记得按期还款,不然旧贷款的失信肯定会影响你后续其他贷款的申办。

  3、贷款利率上调,仍按原金额支付“月供”,产生欠息逾期

  贷款利率上调,利息增加,但是仍按原金额支付“月供”,就会产生欠息逾期。一定要按照最新贷款利率准备足够的资金进行还款。

  4、申请多张信用卡激活后不使用

  现在有很多人拥有多张信用卡,或者因为银行的朋友请求帮忙冲业绩办理了一些不常用的信用卡,激活后又没有使用,就变成了“僵尸信用卡”,这些信用卡虽然不使用也会产生年费,若不缴纳就会产生负面的信用记录。

  5、第三方担保造成的逾期

  关于为别人担保这个事情,一定要谨慎再谨慎,不要轻易为别人担保,万一对方没钱,这个账务就需要您来还,如果你也没钱,那就会变成你的信用污点。

  6、信用卡非法套现

  现在网上和电线杆子上到处都是一些信用卡套现的小广告,即使再缺钱也千万别信,都是骗人的。就算你成功套现,也会留下不良记录,更惨的是被那些骗子们反骗一大笔钱……

  7、水、电、燃气费不按时交款

  现在这些费用缴纳都是联网的,所以一旦逾期,也是会给个人征信留下不良记录的。大家要根据自己平时水、电、燃气等的使用,定期交款,最好保证账上有余款。

  8、助学贷款拖欠不还款

  有一部分人当年因为家庭困难,靠着助学贷款才完成学业。不管当年因为何种原因没法按期缴纳助学金贷款,一旦你有能力了,也请把还清助学贷款放在第一顺位,毕竟于法律、于道德,拖欠助学金贷款都是不对的。

  9、手机欠费

  手机扣费与银行卡扣费挂钩,在手机停用后没有办理相关手续,因欠月租费而形成逾期,也会造成不良记录。

  10、被别人冒用身份证或身份证复印件产生信用卡欠费记录

  尽量不要沾染上欠款什么的经济纠纷,也要提高警惕,保护自己的个人信息安全,别被不法分子盗用了身份,平白无故惹了一身麻烦。

  不良信用记录5年后会自动消除?

  根据《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。划重点,是“自不良行为或者事件终止之日起”;意思就是先把欠款还清之后,才给你计算这五年的时间。

  所以,不要以为自己逾期了之后,过几年这些记录就会自动消除。如果你自己没有主动先去清偿这些逾期的债务,它是会伴随你一生的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个