赞一个

为什么越来越多的人欠信用卡的钱还不起了?

  信用卡本来是个很好的金融工具,对于个人来说,这种相当于短期免息借贷的金融产品大大的便利了我们的生活消费,但,当你没把这个工具用好时,一系列的问题就会接踵而来。

  特别是在以90后为代表的新兴消费者们,他们中至少有35%甚至更多的人持有并使用信用卡进行消费,但是,令人惊讶的是这部分人中,又有差不多一半的人信用卡账单在逾期线附近来回针扎徘徊,且这个数据每年还在不断增加中。

  为什么你欠的信用卡账单越来越难还清?原因都在这里了:

  诱惑变多、变大

  以前的中国人,拿着钱也没东西买,所以根本就不用怎么花钱。向90年那会儿,很多东西都没得卖的,大家想着的都是如何吃饱饭。而现在,看看大家上卖什么千奇百怪商品的都有,甚至线下不购卖,还搬到了网上。

  在举个大家都熟悉的例子,以前的苹果手机,才多少钱一台,现在是越来越贵,然而许多人涨工资的速度根本赶不上它,所以自然就只能通过信用卡分期够买,然后慢慢还信用卡,但是,这里还没还完呢!那里又换代了……

  经济生活压力大

  因为我们大部分人的收入和支出严重不成正比,没钱就用信用卡刷,发了工资还要供房供车,交房租,其它各种各样的费用一圈下来,还能剩下多少钱还信用卡?

  甚至有很多朋友都干过这件事儿:某个月可能实在撑不过去,就先拿着信用卡去套现,先把这个月过了再说,长此以来,一张套一张,就很难一次性全部还清了。

  年轻一代普遍缺乏节制

  在理性消费这件事,90后00后身上是重灾区。90后出生的人,大多没吃过什么苦,缺乏对“钱”概念的清晰认知,再加上因为父辈吃了不少苦,所以对他们格外包容,总是害怕他们吃苦。

  有些还是独生子女,这就不奇怪他们对于金钱来之不易的概念完全没有,见到什么喜欢的东西就忍不住想买,首先考虑的并不是物品的实用性。就拿苹果手机来说,很多人都是每出新品就换,只知道盲目的追求新潮,最后把自己逼到很难堪的死角。

  从小养成了不好的消费习惯,长大后也很难改变,但是自己挣的钱不够花,就只能借信用卡,越借越多。

  来自第三方的诱因

  一部分是来自银行的,现在银行为了促销信用卡,与各大购物网站、各大超市联名信用卡,这在一定程度又刺激了我们的办卡和消费。

  另一部分来自各种第三方平台的诱因,这年头,买什么东西都可以分期,各种信用卡的申办广告满天飞,外加套现变得泛滥,一定程度就增加了我们信用卡逾期的风险,信用卡账单也越还越长。

  信用卡一定不能乱用,刷卡时不能丧失理智,要理性消费,不要觉得有了信用卡自己就很有钱了,这种思想是很不对的。未来是重信用的社会,随着各领域信息系统完善,个人信用会决定你的价值,且行且珍惜....

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个