赞一个

信用卡销卡销户知多少?

  经常有人问我,自己要不要销卡,销卡和销户有什么区别,销卡之后有什么坏处,又有哪些好处。

  今天不妨就跟大家聊聊关于信用卡销卡销户的事情。

  销卡”和“销户”是两个概念,简单来说

  销卡:若个人某行名下有多张信用卡销掉其中一张叫“销卡”。

  销户:销掉某行名下所有信用卡叫“销户”。

  只销卡,不销户。短时间内还是可以打电话重新开通卡片的。

  答案是不会。只有逾期记录,才会影响你的征信。至于消费贷款过多、贷后管理过多,虽然在某些特定申请下会影响,但原则上是中性的事件。而逾期,则是明显的负面信息。

  你持有过什么卡片、开过多少户头,是伴随终身的,在征信报告里永远可以查到,只不过显示已注销。银行也不会care你过去的事情,他们care的是你现在的持卡数和户头数,甚至只关心你的银行数。

  现在很多银行都支持容事容差,在最后还款日过后3-5天内还款就不算逾期。如果超出期限,只要不是恶意逾期,速度给银行打个电话求求情,一般也会通融一下。但如果逾期时间太长,金额太大,笔数太多,银行就会上传央行征信系统了。而逾期记录会保存5年,这点还是要注意的。

  既然说到征信问题,顺道说一句,tx并不会影响征信。银行对tx行为的处罚措施包括冻结卡片、降低额度、加入黑名单等。但这些都不会上传征信。

  比如容易被银行风控的tx行为包括:

  1、单笔刷卡金额在信用卡额度90%以上或直接套空信用卡;

  2、刷卡时间为非营业时间,比如在深夜时候大额消费;

  3、突然产生境外刷卡交易,比如同一天,早些时候还在国内商户刷卡,突然来了一笔境外大额消费,之后又在国内商户刷卡,容易被风控;

  4、同行卡在同一POS机连续躲避交易,如60分钟内交易3笔以上,且交易金额多为整数;

  5、撤单交易,一天内一张卡在同一POS机上操作;

  6、在被银联和发卡行列为风险商户的POS机终端刷卡交易的,等等。

  很多朋友电话注销卡片的适合,客服都会说申请已经受理,但需要45天后才可以销卡,这是为什么呢?

  其实销卡指令是立刻生效的,但不排除在注销前信用卡曾经进行过一些还没有入账的交易,例如已发生的境外交易、离线POS、及手工压单、预授权等交易的结算周期表较长,可能需要一定时间才能在账单上体现,如果卡片注销前发生上述交易,相关债务仍然需要持卡人承担。所以我们在信用卡领用合约中也特别注明‘持卡人需自申请销户之日起继续承担45天内信用卡账户所发生的一切交易。

  优点:

  1、避免一些“沉睡卡”产生年费;

  2、精简卡片,防止因为卡片数量太多忘记还款;

  3、对于一些可有可无的卡片,清理一下。可以腾挪出空间申请心仪银行的卡片。很多朋友持有十几家银行的信用卡,再去申请心仪银行的卡片已经很难。此时清理一些菜卡,降低持卡行数和卡数,对申请新卡有一定帮助。

  缺点:

  1、总现金流变小;

  2、一些银行的活动可能无法参与了;

  3、遇上普提“放水”,无缘参与了。

  总的来讲,销卡销户有利有弊,在适合的时候做适合的事。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个