赞一个

申请信用卡老被拒?银行工作人员揭露背后的“鄙视链”

  之前我以为,办信用卡只要满足条件,而且收入固定就可以了,可是最近勾搭了一个银行妹子,才知道原来职业因素也会影响下卡!就让我来为你扒一扒吧~

  最受欢迎职业:

  1.社会地位高、职业稳定的人群。这一块大家都心知肚明,公务员、国企员工、企事业单位、学校老师等职业都是银行的优质客户群体,银行会认为这些人消费水平和还款能力都很好;

  2.收入较有保障,职业较稳定的群体。像一般的企业员工、公司主管等也受到银行青睐,因为这部分人毕竟属于绝大部分,银行的发卡量和业务量还得靠这部分人群来完成。

  不太受欢迎的职业:

  1.“高危”行业。譬如警察、消防员。卡妹开始并不理解为啥会把这些人群纳为“高危”,其实银行也是出于对追账的考虑。虽然银行家大业大,但有时候也会处于相对弱势,想想万一向警察追账,被控告妨碍公务,这也是很麻烦的;

  2.收入不稳定的行业。譬如销售、房产中介、个体户等,这些行业虽然看起来月均工资很高,但是流水却不稳定,很多人很难保证每个月的业绩和提成,所以银行出于风控,对这部分人是会严格把关的;

  3.工作流动性高。譬如说厨师、司机、保安、服务员等职业。一般来讲,这类群体的整体收入不高,消费能力也偏弱,而且工作的流动性高,对银行来讲,对这类人群就不是很喜爱了。

  那卡友要问了,那我是不是办不下卡了?

  当然不是啦,这是这类人群的信用卡相对难办一点。在这里给大家支几个小招,大家可以试试:

  1.适当美化申请资料。注意哈,不是虚假材料,就是要懂得包装自己;

  2.提供银行流水。如果你职业实在不稳定,那可以从流水入手,告诉银行:快下卡吧,哥不差钱

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个