赞一个

信用卡临时额度太鸡肋?4招教你如何把临额变固额!

  在如今这个人人缺钱的时代,大家都想拥有一张大额信用卡,而这里的“大额”指的是固定额度而非临时额度。

  信用卡的临时额度就像是银行和持卡人开的玩笑,当持卡人按照银行的暗示:多刷卡、多元化消费、多分期、按时还款......做足了实践课满心期待银行的提额短信时,却发现银行发来的竟然是提高临时额度的短信......

  不少卡友认为临时额度十分鸡肋,一般有1-3个月的有效期;临时额度如果逾期不还,还会收取5%的超限费;临时额度不能享有和固定额度同等的福利待遇,例如部分银行的临时额度只有30天的免息期。但临时额度既然是银行推出的一项服务,自然有它的优势,而在信用卡老司机的眼中,临时额度不仅不是鸡肋,还是能够提高固定额度的利器!

  1、临额不鸡肋,有额必用

  一般固定额度是3个月提一次(不同银行、不用卡片规则不同),但额度越高越难提。临时额度一般每逢节假日或电话申请都能下额,有效期1-3个月不等。不要歧视临时额度,有临时额度就刷,不用刷爆,超出固定额度10%-20%就可以,不出3期,临时额度会按照银行规定的比例转为固定额度。

  2、消费金额不够,数量来凑

  银行的信用卡记录系统不仅会记录刷卡的额度,还会记录信用卡的刷卡频率,当刷卡次数非常高的情况下,只要刷卡金额超过30%,提额的可能性都非常高。

  例如卡姐有张6万额度的金卡,卡姐的工资都翻倍了银行就是不给提固额,后来我坚持3个月都用这张卡消费,超市买菜、交通、话费、水电费、网购(退款再消费)......一个月刷了超过200笔,连续3个月直接提到10万额度!

  通过刷卡次数提额一般耗时较长,少则3月,多则一年半载,期间也要保持良好的按时还款习惯。

  3、曲线提额

  卡友经常遇到这种情况,经常使用信用卡消费,到期提额的时候银行承诺给提额,提升的却是临时额度,但临时额度是占用总授信额度的,因为临时额度也是可以取现的。当在一家银行的信用卡只给提临额时,可以多次申请其他家银行的信用卡,其他家银行会参考你现在信用卡的临额和固额的总和确定你的授信额度,一般都会高于现在的固额而低于临额和固额之和。

  4、刷爆+分期

  分期所产生的手续费是银行在信用卡业务上的盈利大头,如中信、平安、建行、浦发等银行每月刷光信用卡的固定额度,然后刷掉临额的30%以上,再选择银行的分期业务,选择两次,分3期(太久的话手续费太高),等到期后申请提额,过审率高达90%!

  “临额能否转固额”这是个老生常谈的话题,虽然银行工作人员明确表示临额不能直接转固额,但老司机的实操案例就在那里,反正尝试下又不会怀孕,似不似~

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个