赞一个

银行一个大变动,打乱信用卡市场!

  信用卡可以使用最低还款进行偿还债务这是很多人都知道的,卡娃也知道有很多人都用过这种方式来缓解经济压力。但是,现在起关于信用卡最低还款的规则又有了大变动,且此项变动可能还会让信用卡套现大行其道!那么,具体信用卡又有那些规则变更呢?

  一、信用卡取现不得再使用最低还款进行还款

  早前,信用卡最低还款是适用于信用卡线上、线下分期还款的,且有需要的用户只需要偿还一小部分金额就可以安全渡过经济危机。但是,从2017年底到今年年初,许多因银行为了响应银监会下发的《中国银监会办公厅关于加强信用卡预借现金业务风险管理的通知》,都纷纷出台了新的规定,其中:

  1、农业银行规定:

  自2017年12月17日起,金穗准贷记卡透支取现时,累计透支金额最高不超过总授信额度的50%,信用卡透支取现额将全额计入当期账单的最低还款额。

  2、工商银行规定:

  自2017年11月5日起,每期账单中的透支转账、透支取现额将全额计入该期账单的最低还款额。新规下发之前,最低还款额只计入预借现金交易款的10%。

  3、华夏银行规定:

  自2018年2月1日起,信用卡透支取现额将全额计入当期账单的最低还款额。即取现不再享受最低还款额待遇。

  此外,兴业银行、浦发银行等在信用卡相关章程中也调整了还款情况说明,而在此之前,国内银行信用卡最低还款额计算规则中有关信用卡取现(包括转账)部分的规定基本一致,银行的信用卡最低还款额只计入预借现金交易款的10%,只要持卡人在到期还款日之前按照最低还款额还款即不算逾期。如今,除了非现金交易和约定过最低还款额还款的信用卡外,取现交易均不享受最低还款额待遇。

  由此可见,从此以后信用卡取现将不能再使用最低还款的还款方式进行还款;账单到期之后,信用卡持有人必须一次性全额还款,否则就按逾期处理上报个人征信中心。而且,这次的信用卡还款规则调整还多家并进,想必接下来还陆续会有银行跟进。

  二、此举或会引发套现浪潮

  信用卡取现本身就是个人贷款的一种,利息是从取现之日起计算的,变现的成本相对较高。因此,很多人在想要变现信用卡的时候都不会通过信用卡取现来变现,从而转身去使用信用卡套现来变现。尽管,银行方面反复强调信用卡套现是扰乱金融市场是违法违规的。但是,信用卡套现的成本确实低啊,还能享受个免息期什么的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个