赞一个

关于信用卡还款,3个你不可不知的时间!

  关于信用卡还款,有3个很重要的时间节点,一不小心搞错那就会很麻烦了。

  信用卡账单日及还款日时间

  说到信用卡还款,首先我们得先分清楚信用卡还款日和账单日之间的区别。

  1、信用卡账单日

  计算你一个月以来刷卡总金额的截点。如果你的账单日是16,那么10月份的账单就统计你从9月17日到10月16日的刷卡消费金额。这个时间在信用卡下发前就已经固定了的,有些银行可以打电话变更账单日,部分银行不可以。

  2、信用卡还款日

  信用卡还款日是指银行对信用卡账户规定的最后还款时间,还款时间内还清欠款,能享受免息,超过时间就会造成逾期且产生逾期费用。一般建议提前至少2-3天进行还款。

  3、账单日与还款日的关系

  账单日与还款日之间存在相互关系,账单出来了就代表着你这个月需要还款了。一般银行账单日到还款日之间都会有一段缓冲时间,这个时间段也称为免息期,最长时间50—56天,最短免息期18—20,数据仅供参考。

信用卡

  信用卡免息期时间

  信用卡的免息期其实就是从账单日到还款日之间的期限,再此期间,我们只要一次性全额还清当期账单金额,就不用支付任何其它费用。

  免息期可分为最长与最短免息期。

  最长免息期:在账单日的后一天消费,这笔消费就会计入下一个账单日,下期还款日前这段时间,就称为最长免息期。最短免息期:本期账单日当天消费,那么我们就得在本期还款日到来前还款,中间这个时间段自然就成为最短免息期。值得一提的是广发银行的最短免息期和最长免息期,可谓是最长的了,分别为最长56天、最短20天。

信用卡

  信用卡还款到账时间

  信用卡还款到账时间也是会被我们忽略的一个问题,有时候我们会选择在还款期到期当天才会想起来还款,或者各种原因导致到期当天才还款。很多人都错误的以为点了还款就是还款了,其实银行是按照还款到账时间来计算我们的还款时间。

  很多渠道的信用卡还款会有一个延迟到账时间,所以为了避免出现延迟到账引起的逾期行为,我们应该尽量在还款期到期前就把钱还上。这三个信用卡还款时间你get了吗?不要因为弄错这些时间,而影响自己的征信了哦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个