赞一个

信用卡负债率过高,如何能有效控制?

  有很多人说为什么自己征信良好,依然办下不来卡。

  那是因为银行批卡会综合多项情况,其中一项就是申卡人的负债不能过高。这是申卡、贷款被拒的三大原因之一。

  负债过高,该如何解决?

  你可以参照下面的方法来:

  一、注销不常用的信用卡

  很多人觉得手里的信用卡越多越好,这样好像自己手里能用的钱也会多出不少,所以申卡往往一发不可控制。可是卡太多并不是好事,因为征信报告上会显示你在银行的每一笔负债,具体到每一张信用卡的应还款金额。

  征信报告上显示负债太多,银行会怀疑你的还款能力而拒绝批卡。所以如果你有很多信用卡并不常用,建议你还是注销掉不常用的那几张。

  二、申请分期

  如果你上个月刚办理了一笔36个月、20万的现金分期,那么你这张信用卡的这部分卡债应该是20万,申请分期后20万会摊到36个月去还,具体到每个月的账单,只需要还本金+手续费,征信报告里就不是显示20万负债。当你申请分期之后,你的真实负债就隐藏起来了。你分的期数越多,隐藏得越深。所以,如果单张信用卡卡债太多,可以提前申请分期,你的征信报告负债就不会那么多。

  三、先申卡后贷款

  有些卡友缺钱了,就会想再申请一张信用卡或者贷款。信用卡审批需要的时间长,一些小额贷款审批速度快,很多卡友可能就会直接去申请贷款了。

  目前银行坏账率提高,有部分银行信用卡审核时若发现半年内征信报告被贷款公司查过3次以上,那么就会拒绝你的信用卡申请。征信报告是能显示征信报告查询记录的。

  所以,如果在银行审核信用卡期间,最好不要去申请贷款,等申请结果出来以后再去申请贷款。

  四、提前还款

  这种方法适用于手头能调动部分现金的卡友。还记得第1种方法里面提到的吗?信用报告里的“伪负债”,是最近一个月的账单应还款。

  如果你手头有一些现金,可以在账单日出账之前把欠款提前还了,这样你信报里面的“负债”水平就会很低。举例你10号账单日,你可以8号把欠款还了,到12号再刷出来。你只需要调用现金4天,换来的是征信报告上面漂亮的“负债”水平。

  长运妹儿提醒:无论是信用卡还是贷款,都需合理申请,按时还款,保持良好的征信记录哦。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个