赞一个

就各家银行车主卡分析,哪张车主信用卡更值得持有?

  随着经济的发展,我国汽车保有量逐年增加,有车一族也越来越多,鉴于有车人群的消费能力较强,各个银行针对车主的消费场景推出了车主卡,卡片功能也是围绕有车一族展开的,让车主以及意向购车人群一卡在手,感受优质、便捷的汽车消费体验。

  常见的车主卡权益有加油优惠、道路救援、免费意外险、洗车优惠等,众多权益再加上信用卡本身的产品属性的功能也很多,车主该如何选择呢?

  现在小编就各家银行车主卡的权益、用户体验等方面与大家详细分析一下。

  一、车主卡加油,哪张更优惠

  据了解,用户办理车主卡考虑最多的权益是加油优惠。车主每月的加油费用是不小支出,少则几百多则上千元,能为车主节省油钱是车主卡给到车主最实在的优惠了。小编对比了市面上车主卡(金卡)的加油权益,如下表所示:

信用卡

  多家车主卡对比分析汽车之家联名卡更胜一筹

  经过上边的对比分析,很多银行的信用卡都有加油优惠的活动,但招行、中行、民生银行的车主卡每月最多优惠30-50元,优惠力度较小。建行的龙卡车主卡是按积分兑换油费,如果是建行积分大户,这个权益是很给力,但小编估计大多数用户可能并没有那么多积分。

  易鑫和汽车之家联名卡,最高返现额度都是80元/月,比其他车主卡额度高出较多,但易鑫的折扣是92折,消费达标门槛较高,而汽车之家联名卡不分时段,固定加油88折,最高月返80元,一年下来最高能返960元,这的确是不小的一笔加油优惠资金。在这一轮对比下来,加油优惠首选汽车之家联名卡。

  二、车主卡年费哪家更优惠

信用卡

  年费方面也是车主朋友非常关心的。市面上车主白金卡、钻石卡的年费收取很高,且刚性年费很难进行减免,虽然加油优惠力度会更大,但综合比较并不是大多数车主朋友的最佳选择。一般而言,金卡年费减免的条件大多有首刷的要求,不过,汽车之家联名卡首年无任何条件就可免除200元年费,是汽车之家专属用户的福利,让小编眼前一亮。

  三、多家车主卡对比分析汽车之家联名卡更胜一筹

信用卡

  用户办理车主卡除关注加油权益外,还关注一些汽车方面的权益,如购车、用车、车险等方面的优惠力度。

  多家车主卡对比分析汽车之家联名卡更胜一筹

  通过对比分析,保险、道路救援及购车优惠是车主卡最实惠的权益,与车主息息相关且权益相对价值较高,而这三项优惠并不是每家银行的车主卡都有,部分银行没有涉及这几个权益,比较如下:

  车险权益比较中,建行龙卡车主卡购买保险可以有一定的优惠,购买车险可享零利息零手续费分期服务,对于车主来说还是一个比较实惠的权益。另外,很多人买车险时都会买几十万到百万保额的三者责任险,以防万一发生交通事故时赔付车外人,而车内的司机和乘客保额(司乘险)却只有区区1万元。其实车内的自己人更需要高额的保障,汽车之家联名卡则补充了车险的不足。

  上述两个卡也都有道路救援权益,解决了车主出门在外道路上遇到意外的后顾之忧。

  购车、用车权益比较中,汽车之家联名卡、易鑫联名卡、永达联名卡用户都会有额外的购车、用车礼包,这也是作为联名卡的优势之一。具体来说,汽车之家联名卡是依托于汽车之家这个专门为用户提供看车、选车、买车、用车的平台,相关权益有平台上的附加权益如现金红包、购车优惠券,加息券、贷款免息及里程值。易鑫联名卡是依托于易鑫车贷平台,为用户提供了买车、二手车、租车相关优惠。永达联名卡是依托于永达汽车专营店,为用户提供洗车、维修、租赁等优惠。另外,民生银行月消费满额得1元洗车权益,还有代驾和机场接送的车务服务的优惠也不错。

  各车主卡在权益方面侧重点不同,这个需要结合用户具体需求来看哪张更适合。

  四、用户体验比较,哪家更流畅,额度高、下卡快

  除了信用卡的权益,申请办理信用卡时,用户对于额度、申请条件是否简单、用户体验是否好等多个方面也非常关注。

  在各家车主卡移动端的申请页面,大多都要求填写个人基本信息、工作信息、居住信息及辅助信息等,供信用卡中心进行综合的信用评分。此评分是判定核卡能否通过及批准信用额度的重要依据,所以银行需要的信息越多越好,而用户希望填写的信息越少越好。

  申请页面填写项比较:

信用卡

  多家车主卡对比分析汽车之家联名卡更胜一筹

  在此轮比较中,建行龙卡车主卡不支持网络申请,只能去线下网点申请。其他网络申请的,部分银行申请页面填写的内容没有逻辑顺序,验证的内容偏多,还要跳转多个页面,非常不便。招行银行填写的内容非常少,在此轮比较中占优势。其次是汽车之家联名卡填写内容相对其他银行也相对较少、内容简单,申请流程比较清晰,不需要用户上传行驶本和驾照等信息,5分钟就可以填写完。

  核卡时间比较:

  根据各银行审核时间做了以下比较

信用卡

  多家车主卡对比分析汽车之家联名卡更胜一筹

  在用户申请信用卡环节,银行的核卡效率越高、核卡时间越短,用户就能越早收到车主信用卡。此轮比较根据用户申请的具体情况也会有差异。

  五、综合评分

  小编根据各信用卡的卡面、权益、申请难度、优惠、费用信息、银行服务多方比较分析,综合以上对加油优惠、权益对比、用户体验分析,各家车主卡都各有亮点,办理哪一张更合适,还需要结合用户具体需求和实际情况进行具体分析。

  信用卡是用户长期使用金融工具,涉及用户使用的方方面面,每个银行卡都各有千秋,一张卡很难做到面面俱到,权衡各方利益后相信车主们在选择车主卡的问题上已经心中有数了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个