赞一个

信用卡取现对提升额度有影响吗?

  信用卡取现是信用卡的一项基本功能,相当于银行借给持卡人小额的现金,但是会收取一定的手续费和利息。那么,信用卡取现对提升额度有影响吗?有哪些影响呢?

  一、及时还款可能会提高信用额度

  取现本身并不影响信用度,只要及时归还就可以,不会有什么问题。但要注意,取现有手续费,并且没有免息期,一般是每日万分之五,但是一定要注意及时还清本金和利息。

  这样的话会增加你的信用度,一是银行觉得你有还款能力,二是银行会认为你信用良好。在你向银行提出提额时,通过的几率是比较大的,同时,银行还有可能会主动邀请你提高信用卡额度。

  二、没有按时还款会降低额度影响征信

  如果用信用卡取现后没有按时还款,银行会主动降低你的信用卡额度,金额较大的甚至会将你的卡冻结。这种情况下,还会影响你的个人信用记录,如果三个月后,且在银行多次催收后还未归还的,银行就会报警,将有关资料送交给公安机关。

  综上,信用卡取现不会带来什么后果的,只要按时将取款还上就可以的,也不会影响信用额度的提升。如果适当利用信用卡取现,并且按时还款,还可以增加信用卡提额的成功率的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个