赞一个

ETC信用卡可以办多张吗?

  为了能满足不同客户的消费需求,各银行发行了很多类型的信用卡,对于有车一族,经常跑高速的车主来说,ETC信用卡是既方便又省钱,还能享受很多信用卡的权益。那么,ETC信用卡可以办几张,是不是多多益善呢?

ETC信用卡

  随着信用卡市场竞争的日益激烈,银行通过各种渠道肆意推销自己的信用卡,很多卡友因为信用卡的优惠、权益等会办理不同的信用卡,一人手中多张信用卡的现象已经并不新奇。针对有车一族,各银行推出的ETC信用卡也纷纷在通行费或者是办卡优惠上下功夫,如“全国刷农行ETC信用卡,全国高速打9折”、“建行ETC设备全免费,高速费还打95折”等活动。

  但是,一张行驶证是不可以办理多张ETC信用卡的,ETC车载设备(OBU)只能绑定一张卡,且国家有相关规定明确表示:每个身份证下只可以有一张ETC功能的卡。目前,全国高速公路已经全部联网,一张ETC信用卡便可以走天下。

  重要的是,个人持有多张信用卡管理不便的同时,也有安全隐患,如果因为欠费或者是逾期还款,影响了自己的个人信用,就得不偿失了。如果你同时向不同的银行申请ETC信用卡,很有可能最终只能下一张卡,严重的话会被直接拒卡。因为短时间内频繁申卡,银行会认为你有恶意申卡的嫌疑,从而影响你的办卡资信。

  ETC信用卡可以办几张,这是一个不确定性的问题,但是申请过多只会给你带来隐患或者是麻烦,如果你要办ETC信用卡,可以各家银行多多比较,看看看哪款更适合自己,盲目申卡并不明智。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个