赞一个

高速专用ETC信用卡怎么扣费?

  大家都知道,高速路段都设有收费站点,如果你没有安装ETC不停车收费系统,在过闸时需要停车缴费,如果你有安装则可以实现不停车2秒系统直接扣费,快速通行。今天小编给大家介绍下,ETC信用卡怎么扣费的,一起涨知识!

  目前,高速公路ETC管理单位的账户已与银行实现全国联网,当通过收费站时,通过收费站的网络传输至高速公路管理公司,再通过管理公司将过车及须扣费的信息传输至银行,银行将对信号卡进行写入扣款信息。

  一般而言,装有ETC的车辆,扣费的方式可以是储蓄卡或信用卡,在过高速收费站时,车辆直接通过ETC专用通道,费用直接从储蓄卡或信用卡中扣除。如果是储蓄卡需要预存足够的金额,如果是信用卡则可以透支消费,到还款日再还清欠款即可。

  另外,需要提醒的是,车友在过ETC通道时,一定要减速慢行,如果遇到不读卡横杆未抬起或是前车无法通过时,是有很大安全隐患的。如果碰到前车无法通过的时候应与其保持距离,方便其驶离该道,不然的话,都有可能会被警察根据不同的情况进行处罚。

  总而言之,ETC信用卡不仅有不停车秒过高速收费站的功能,还具有信用卡透支消费等信用卡的基本功能与服务,最最适合经常跑高速的车友了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个