赞一个

境外信用卡哪种卡最划算?

  随着经济的发展,人们对生活的追求也越来越高,很多人都会一年当中会利用一段时间来旅游,出境游业不断的兴起,相信不少人会带着家人出境旅行。境外旅行,信用卡必不可少。可是信用卡种类那么多,境外信用卡哪种卡最划算呢?我们一起来了解一下。

  信用卡分双币种、全币种、单币种。境外用卡,大家最关心的是否免货币转换费。

  1、全币种信用卡

  全币种信用卡有什么好?卡友使用全币种信用卡,在国外刷卡或境外网站消费,结算时发卡组织将你消费的当地货币先转换成美元,再换成人民币直接计以人民币入账,汇率使用的是你消费当天人民币兑换美元的汇率。

  相较于双币信用卡,全币种信用卡不仅免1.5%货币转换手续费,而且还不用担心美元升值后要多还钱啦!

  2、银联信用卡

  除了全币种信用卡,还可以办银联卡。随着银联海外市场逐步扩大,海外众多商户支持银联通道刷卡消费。

  由于刷银联卡是人民币结算,人民币还款,不涉及到汇率问题,因此没有货币转换手续费一说。

  3、双币信用卡

  卡友在美元区消费,刷双币卡就会以美元结算,还款时用美元或人民币购汇即可。

  但若是在非美货币区消费,那么计算时就要先将当地货币转换为美元,再将美元转换为人民币,通常国际卡组织会按刷卡金额收取1%-1.5%不等的转换费。

  如消费1000欧元,按1.5%的手续费计算,那么就要支付15欧元,还款时账单金额也会增加。上面就是小编为详细介绍的关于境外信用卡的三个卡种介绍,至于哪个卡最划算,相信你看了上文之后心里也有答案了。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个