赞一个

拖欠信用卡坐牢以后钱还要还吗?

  众所周知,信用卡长期逾期会面临坐牢的可能,也许有人就说了:“坐牢就坐牢呗,反正我有的是时间,就是没钱,坐牢也好,坐牢了就不用还钱,还管吃管住!”事实真的是这样吗?信用卡欠款被起诉后,坐牢可以抵债吗?我们一起看下文。

  《中国银行卡行业自律公约》,其中规定,最多延迟3天,还款差额10元以内,将不再收取罚息。《公约》规定,银行为持卡人提供容时服务,在到期还款日之前至少3天通过短信、电子邮件等进行还款提醒,并且提供至少3天还款期限。也就是说,在规定的还款日过后的3天内,持卡人还了钱,银行都应该视为全额同期还款,不得罚息。注意:3天指的是自然日,不是工作日。

信用卡

  信用卡逾期坐牢可以抵债吗?

  持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,应当认定为“恶意透支”。恶意透支,数额在1万元以上不满10万元的,应当认定为刑法第一百九十六条规定的“数额较大”。

  《刑法》第一百九十六条规定,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

  即使你想要通过坐牢抵债,但是坐牢后真的就不用还钱了吗?不要犯傻,监狱不是避难所,即使坐牢也需要还清欠银行的钱,欠款还将被终身追缴。不仅如此,法院还会判罚金。此外,坐牢期间的逾期导致的利息滞纳金会让持卡人头疼。

  根据法律规定,以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,透支欠款本金达到1万元以上,并且经发卡银行两次催收后超过三个月仍不归还的行为,就是恶意透支。

  恶意透支情节严重,金额在1万元以上10万元以下,被认定为“数额较大”,持卡人会处5年以下有期徒刑或者是刑拘,除此之外,还要除以2万以上20万以下罚金。

  信用卡本该用来为我们的生活提供便利,它不应该成为负担。各位信用卡持有者,一方面不要轻易逾期。另一方面,出现逾期也不要破罐子破摔,节流开源,知错悔改,才能自救。欠钱不可怕,可怕的是对待问题有没有积极处理解决、有没有悔过的心。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个