赞一个

生活中使用信用卡你不知道的一些事

  信用卡取现,指在银行柜台或ATM机上取现,信用卡刷卡是指持卡人通过购物刷自己的信用卡付款。那么,信用卡取现和刷卡是不是差不多呢?区别有哪些?请看下文介绍。

信用卡

  1、概念不同

  信用卡取现是指发卡银行或机构授予持卡人信用额度中可用于预借现金或者转账的额度;

  信用卡刷卡消费,是指持卡人在购买商品时,直接以钱换物,进行交易。

  2、额度限制不同

  信用卡取现每期能取现的额度,一般是信用卡固定额度的30%或者50%;

  信用卡刷卡消费,在信用卡可用额度内,没有限制。

  3、享受免息期不同

  信用卡取现:不享受免息期,取款日起,每日按照取款金额的万分之五计收利息;

  信用卡刷卡:有一定的免息期,在还款日前享受免息期。

  4、积分规则不同

  信用卡取现:一般来说不能算计算积分的;

  信用卡刷卡:除开各大银行规定的特别类目,信用卡刷卡消费是可以进行积分累计的。

  除此之外,信用卡取现还要收取一定的手续费,每个银行的收取标准有所区别。但是信用卡刷卡,如果在还款日只还了最低还款金额,未还部分要按照每日万分之五计收利息。如果连最低还款额都没有还上,那么除了会有利息还有滞纳金,同时会产生不良的个人信用记录。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个