赞一个

盘点信用卡被冻结的原因及怎么解冻?

  我们在使用信用卡的时候,如果出现非法使用等情况,一旦被银行风控系统捕捉到,就会立即冻结了你的信用卡。那么,信用卡被冻结原因有哪些?怎么解冻呢?下面小编就来和大家简单的讲一讲。

  信用卡被冻结原因

  1、经常不按时还款。

  经常不按时还款就表示你出现逾期次数较多,或者逾期金额较大,在银行会认定你属于恶意透支了,烂账的风险是会很大的。在这种情况下,银行会单方面终止信用卡的使用,即将信用卡冻结。

  2、信用卡存在异常状态。

  银行有专门的风控系统,在系统监测到你的信用卡存在异常,如出现盗刷或账户出现入侵等情况下,为了避免你的损失,银行会立即将你的信用卡冻结。这种情况下,联系银行信用卡中心,在解除异常或者补办信用卡后就会解冻,是不会影响征信的。

  3、信用卡涉嫌套现。

  信用卡套现是坚决抵制的,一旦出现这种情况,银行肯定是会把你的卡片冻结的,没得商量。比如,全额还款后,两三天就用完了全部额度,经常性的在POS机上刷大量金额等,都会被视为套现。

  信用卡被冻结怎么办

  1、如果持卡人未还清信用卡欠款,及时把款项还清,打电话给银行客服,如实说明情况,没有涉及到银行冻结信用卡的理由,一般会给信用卡解冻。

  2、如果银行客服要持卡人交出刷卡单据,持卡任在刷卡期间没有保存刷卡单据。可如实告知客服,并申请降额处理,之后可正常刷卡并按时还款。如果客服说不能解冻并要持卡人销卡,记住,千万不要销卡!

  3、销卡后,持卡人有逾期还款

  记录就会一直停留在那里,直到5年后被消除。持卡人还清款后,可存钱刷卡,持续3到6个月后,再申请银行解冻,有可能在此期间银行自动给你解冻了。

  以上就是关于信用卡被冻结的原因和弥补措施,希望能够帮助到大家。小编温馨提示:信用卡被冻结千万别销户,继续使用至少2年,并且尽量杜绝上述情况。在到期日前,不能全额还款的,可只还还款额,才不会影响你的信用状况。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个