赞一个

信用卡严重透支会有哪些后果?

  信用卡,相信只要是成年人都不陌生,它的普及率几乎人手一张。现在的年轻人早已经习惯了使用信用卡,超前消费。但是,如果信用卡透支3个月未还会怎么样呢?小编给你一一介绍。

  后果一:产生相关费用

  信用卡透支3个月未还,会产生滞纳金,还有高额的利息,不容小觑。

  后果二:产生不良个人信用记录

  信用卡透支还款,一般来说现在各大银行有容时容差服务,但是3个月未还,肯定是逾期,而且会产生不良的个人信用记录,严重影响日后的办卡以及贷款等。

  后果三:可能构成恶意透支被起诉

  恶意透支的判断不仅仅是以逾期时长为标准,还牵涉主观态度和银行行为。根据相关司法解释,恶意透支的数额是指拒不归还和尚未归还的款项,不包括滞纳金、复利等发卡银行收取的费用。

  构成恶意透支甚至是犯罪的条件

  1、信用卡发卡银行的两次催收;

  2、超过3个月没有归还所透支金额。

  也就是说,如果持卡人没有收到银行通知导致的逾期,不算恶意透支,不构成犯罪。但是一旦构成了恶意透支,就会起诉,可能会有牢狱之灾。

  总而言之,信用卡透支虽然方便了没钱的我们,但到期大家还是要记得及时还款的,如果上了征信,日后是会影响我们贷款的。

免责声明:以上企业信息来自互联网,本网站不对真实性、完整性负责。此信息为企业免费展示。本网站与以上企业无任何关联关系。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。(若需删除相关信息,联系客服QQ:4008518319)
赞一个